Информатор Tech

Игры

Sony запатентовала голосового ИИ-ассистента, который поможет в играх

На данный момент повальное увлечение умным домом идет полным ходом, и большинство крупных технологических компаний ищут способы проникновения на рынок. Microsoft Xbox One получает поддержку голосовых команд для Google Assistant и Amazon Alexa в дополнение к собственному цифровому помощнику Microsoft, Cortana. Ну а вот Sony, похоже, заинтересована в аналогичной идее для приставок PlayStation с новым патентом под названием «PlayStation Assist».

Как и большинство других крупных цифровых помощников, ИИ находится впереди и в центре внимания с целью улучшения реакции помощника с течением времени. По словам аналитика отрасли Даниэля Ахмада, PlayStation Assist может иметь более глубокую интеграцию с играми, давая игрокам возможность задать вопрос: «где находится ближайшая хилка» или «где моя следующая цель» и ИИ сможет пометить эти вещи на карте для вас. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на PatentScope.

Патент Sony описывает PlayStation Assist как «метод игровой помощи», позволяющий игрокам «запрашивать помощь через запрос к внутреннему вспомогательному серверу игры». В патенте говорится, что «запрос может быть любого формата или комбинации форматов, включая аудио, текст, видео и так далее».

Таким образом, по сути, вместо того, чтобы вытащить телефон или ноутбук для поиска информации, вы можете просто нажать кнопку вызова и попросить PlayStation Assist предоставить руководство, а затем он проверит ответы на сервере и доставит их вам. Вы также можете задать вопросы помощнику о конкретной игре, например, информацию о персонаже, общую популярность игры, информацию о ценах и другое.

Это интересная идея, но патенты не всегда совпадают с потребительскими свойствами или продуктам. Однако, с ростом числа цифровых помощников, это не кажется невыполнимой идеей для совершенно новой функции PlayStation 5.

Ранее мы сообщали о том, что недавно Sony показала телевизор для кинотеатров Crystal LED. Теперь устройство доступно и обычным покупателям. Технология Sony Crystal LED использует микро-светодиодные модули с разрешением 360 x 360 и тремя крошечными светодиодами для каждого пикселя. Также мы рассказывали о Sony, которая уже давно объявила о покупке Insomniac Games, авторов Spider-Man (2018 года), Ratchet & Clank и Resistance. Так что права на игры студии автоматически перешли к японцам, но судьба Sunset Overdrive, эксклюзива Microsoft, оставалась неизвестной.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, на Facebook и в Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх