Информатор Tech

Новости

Google создал программное обеспечение для борьбы с дипфейками

Google заявил, что наращивает усилия по борьбе с «подделками», публикуя новые данные, чтобы помочь исследователям обнаруживать видео, управляемые искусственным интеллектом, так называемыми дипфейками.

Технический гигант выпускает «большой набор данных о визуальных глубоких подделках», которые можно использовать в качестве эталонов для определения того, было ли видео изменено. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Google Blog.

Пример работы дипфейков

Пример работы дипфейков

Подробный разбор дипфейков

Подробный разбор дипфейков

Движение происходит на фоне растущей обеспокоенности тем, что дипфейки могут быть использованы для того, чтобы сеять раздоры или срывать избирательные кампании.

Некоторые аналитики ожидают, что реалистичные подделки будут использованы для срыва выборов Президента США в 2020 году.

«Чтобы создать этот набор данных, в течение прошлого года мы работали с платными и согласными актерами для записи сотен видео», — говорится в блоге Ника Дюфура из Google Research и Эндрю Галли из Jigsaw, отдельного исследовательского подразделения родительского Google Alphabet.

Ранее в этом году Google выпустила синтетические аудиоданные для того же усилия и работала с отраслевыми партнерами над обнаружением и предотвращением глубоких подделок.
«Обнаружение глубоких подделок является одной из самых важных задач, стоящих перед нами», — сказал в своем Twitter исполнительный директор Google Сундар Пичаи.

Ранее мы писали о том, что такое дипфейк и откуда он появился. Также сообщали про то, что Kik закрывает свой мессенджер ради работы над собственной криптовалютой.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх