Информатор Tech

Новости

Apple идет в киноиндустрию: что это значит

Компания, которая собирается представить свой потоковый сервис Apple TV+ 1 ноября, собирается войти в кинобизнес с выходом трех фильмов в кинотеатрах, которые были куплены в этом году. 

В кинотеатрах фильмы будут появляться раньше, чем для подписчиков Apple TV+. Об этом Информатор Tech узнал от The Wall Street Journal.

Компания решила не конкурировать с онлайн-кинотеатрами, но готова выйти на большой рынок. Для этого она уже подписала договор со студией А24, которая будет заниматься кинопроизводством под Apple. Точнее, они будут делать это вместе, так как обе компании заинтересованы в сотрудничестве. 

Первый фильм, который Apple подготовила для кинотеатра, — это «Слоновая королева», документальный фильм, посвященный 50-летнему слону. Но просмотр будет доступен лишь в некоторых городах США уже с 18 октября. Потом будет “Хала” — драма совершеннолетия о мусульманском подростке, который можно будет посмотреть в кино с 22 ноября, а в онлайн-кинотеатре — с декабря. И если эти фильмы будут транслироваться в избранных кинотеатрах, то с “Банкиром” с Сэмюэлем Лерой Джексоном ситуация другая: Apple выкупила права на распространение фильма по всему миру в июле и выпустит его в кинотеатры 6 декабря. А вот в Apple TV+ он будет доступен в феврале. 

Пока что компания не комментирует ситуацию ни с кинопроизводством, ни с кинотеатрами (какая сеть или города). Также неизвестно, будут ли транслировать в кино те фильмы, которые были приобретены ранее и будут доступны в подписке с самого начала. 

Ранее мы рассказывали о том, где, когда и сколько нужно будет заплатить за новую технику Apple, которую представили в сентябре. Также Apple выпустит новые версии Mac Pro в Остине. Собирать компьютеры будут там же, где собирали Mac Pro предыдущего поколения. Apple утверждает, что создание компьютера в США возможно благодаря получению льготного тарифа на «определенные необходимые компоненты». Производство должно начаться «в ближайшее время». Также компания сделала бонус: 24 сентября собственникам прошлых моделей iPhone будет доступна функция управления замедления смартфона.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, на Facebook и в Instagram

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх