Классика ужасов: обзор фильма «Проклятие «Мэри»

26 сентября в украинский прокат выходит «Проклятие «Мэри». Это фильм ужасов с Гари Олдманом в главной роли. Информатор Tech посетил пресс-показ «Проклятия «Мэри», который организовала компания SVOE KINO. Рассказываем, что нужно знать о новом фильме. Дэвид Грин (его играет Гари Олдман) — глава семейства. Он совершает интересную покупку, забирая с аукциона яхту. Как и у всех морских суден, у этой яхты есть имя — Мэри. Грин надеется начать собственный бизнес в сфере морских перевозок, а купленное судно должно стать счастливым билетом в новую жизнь для его семьи. Попав на борт со своими друзьями, семья вышла в первое плавание около берегов Флориды. Однако, чем дальше судно уходило в море, тем больше необъяснимых событий начинало происходить на борту, а пассажирам становилось все страшнее и страшнее. Главные роли в "Проклятие "Мэри" сыграли Гари Олдман и Эмили Мортимер Главные роли в "Проклятие "Мэри" сыграли Гари Олдман и Эмили Мортимер Появление призрака на корабле — далеко не ново для фильмов ужасов. В некоторой степени, это уже традиционный сюжет в подобных историях. Правда, чаще всего речь идет о заброшенных судах, поэтому идея того, чтобы приведение было на обычной яхте, вызывает определенный интерес. Основное действие фильма происходит в замкнутом пространстве, на экране много героев, с ними постоянно что-то происходит. Все это создает крутую динамику и не заставляет заскучать зрителя. Кроме основной линии, которая рассказывает о проклятии, висящим над «Мэри», нам показывают историю непростых семейных отношений между Дэвидом и его супругой Сарой (Эмили Мортимер). Между этими двумя полюсами авторам удается удачно балансировать. Правда, главная проблема для хоррора появилась почти сразу же после его начала. И тут дело не столько в том, что с самого начала понятен финал всей этой истории, сколько в проблемах, которые связаны с построением саспенса вокруг происходящего на экране. Чтобы вы понимали, призрака призвали чуть ли не в первые несколько минут фильма. После этого нам пытаются забитыми клише (скримерами) всячески напоминать о том, что это хоррор. Нечто подобное происходило и в новой части «Оно», обзор на которую мы писали ранее. Все это лишает смысла все попытки позже, которые направлены на медленное нагнетание напряжения, тем самым подбрасывая героям мелки, но все же жуткие намеки на происходящее. В связи с этим получается своего рода перенасыщение — интересные моменты показывают слишком рано, а медитативное нарастание загадочности выглядит мучительным в таком контексте, а не вовсе естественным ходом событий. Фильм - чистая классика хорроров - сплошные скримеры Фильм - чистая классика хорроров - сплошные скримеры Спасти положение в некотором роде удалось семейной линии, которую хорошо разыграли актеры. В итоге фильм попытался отойти от истории с призраками к истории, связанной с одержимостью. Несмотря на это, осталась прежняя проблема — все те же скримеры, которыми сейчас уже никого не удивишь. Поэтому, если вы до сих пор не устали от классики ужасов, то, возможно, проклятие «Мэри» сможет удовлетворить ваш запрос, в противном случае — нет. https://youtu.be/QRHJIW62N2M Ранее мы писали о лауреатов премии «Эмми». Также смотрите новые трейлеры фильмов и сериалов. Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.