Что говорят критики о фильме «Щегол»

26 сентября в украинский прокат выходит «Щегол». Это драма, снятая по мотивам одноименной книги, автор которой получил Пулитцеровскую премию. Теодору «Тео» Декеру было 13 лет, когда его мать погибла в результате теракта в музее Метрополитен. Трагедия изменила всю жизнь мальчика, превратив ее в волнующую одиссею искупления, вины, переосмысления и даже любви. Пытаясь справиться со всем этим, Тео держится за частичку того страшного дня — картину крошечной птички, прикованной к карнизу (картина называется «Щегол»). Информатор Tech выбрал основные тезисы из западных рецензий. Никаких спойлеров. Только отзывы. В настоящий момент у фильма 38 рецензий, а средний балл на Metacritic составляет 40 из 100. При этом, на Rotten Tomatoes рейтинг свежести работы режиссера Джона Краули составляет 25%. Главные роли в фильме сыграли Энсел Элгорт, Оакс Фигли, Анайрин Барнард, Финн Вулфард, Сара Полсон. Длится лента 2 часа 29 минут. Что говорят критики о фильме «Щегол» Что говорят критики о фильме «Щегол» Дэвид Эрлих (IndieWire): «В этом фильме не сыграли сразу две ставки — на ведущего актера и сценариста. «Щегол» — это безжизненная лента, которая состоит не столько из отдельных сцен, сколько из множества мелких проблем. Они громоздятся друг на друга как дети, которые решили спрятаться под длинным пальто. Однако главная проблема фильма даже не в этом, а в том, что его авторы считают исходную книгу великим объектом современного искусства». Брайан Траитт (USA TODAY): «Мы получили мыльную мелодраму с недоработанными героями, которые движутся в течение всего фильма в никуда. Конечно, мы узнаем, как Тео чувствует необратимые перемены в своей жизни, когда погибает его мама, однако мы абсолютно не погружаемся в его внутренний мир. Никто из персонажей не становится живым. Все это — логичное последствие экранизации книги на 760 страниц». Джейсон Бэйли (The Playlist): «Главное откровение — Энсел Эльгорт не умеет играть. В большинстве его работ это неважно: он вполне подходит для ролей безобидного миловидного парня в фильмах вроде «Дивергента» или «Виноваты звезды». А в «Малыше на драйве» он все равно что кукла в руках режиссера, способного за счет своего стиля превратить этого актера в подобие человеческого существа. Однако это не работает в «Щегле» — он до невыносимого лишний в этом фильме. Он должен играть известного продавца антиквариата с темным прошлым, но выглядит как школьник, который взял у своего отца костюм и очки, чтобы выглядеть взрослее. Его актерская игра в этом фильме — это плоское, скучное ничто». Главную роль сыграл Энсел Элгорт Главную роль сыграл Энсел Элгорт Кеннет Туран (LA Times): «Это достаточно элегантный фильм. К сожалению, он абсолютно не является интерпретацией успешной книги. Это лишь временная выставка, которая посвящена роману «Щегол», не более». Крис Тилли (IGN): «Сложно сказать, что исполнителю главной роли (Энсел Элгорт) удалось передать перипетии психологической драмы взрослого Тео на том хронометраже, который ему отвели авторы кино». Ли Гринблат (EW): «К сожалению, 146 минут — это очень утомительно для такого фильма. Такой хронометраж превращает остросюжетную детективную историю в своего рода артхаус, который рассказывает про украденную жизнь». Также читайте нашу рецензию на фильм «К звездам». Помимо этого, мы писали, что говорят критики о фильме «Рэмбо: Последняя кровь». Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.