Информатор Tech

Новости

Apple будет собирать новые Mac Pro в США

Apple выпустит новые версии Mac Pro в Остине, штат Техас. Собирать компьютеры будут там же, где собирали Mac Pro предыдущего поколения.

Apple утверждает, что создание компьютера в США возможно благодаря получению льготного тарифа на «определенные необходимые компоненты». Производство должно начаться «в ближайшее время». Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Apple.

Когда объявили о новом поколении Mac Pro, Apple не упомянула, где они будут собираться. После была информация, что Apple планирует переключить производство в Китай по ряду причин. Среди них были скорость и затраты, которые можно было бы сократить за пределами США.

Но благодаря недавно предоставленному «федеральному исключению продуктов» Apple может сэкономить достаточно денег, чтобы сделать сборку в США оправданной. Это также большая политическая победа для Apple, поскольку президент Трамп годами призывал компанию производить больше продуктов в США. Администрация Трампа угрожает повышением тарифов на компьютеры до 25% в рамках усиливающейся торговой войны с Китаем. В июле Трамп написал в Twitter, что Apple не получит исключение для деталей Mac Pro, заявив: «Сделайте их в США, никаких тарифов!»

Apple утверждает, что новый Mac Pro, который должен быть выпущен этой осенью, будет «производиться» на заводах в Остине. Ранее Apple использовала фразу «Собранный в США», чтобы отметить, что Mac Pro не строятся там полностью из-за использования компонентов, изготовленных за рубежом. Apple не уточняет, будет ли в этот раз то же самое, но утверждает, что стоимость компонентов американского производства в новых Mac Pro увеличилась в 2,5 раза. Также не ясно, будут ли эти компьютеры американского производства распространяться на международном уровне или только в США.

Ранее мы сообщали о том, во сколько обойдется ремонт нового iPhone 2019. Также рассказывали об Apple Watch Series 5, который обошел всех своих конкурентов.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх