Информатор Tech

Гаджеты

Блогер испытал на прочность обновленную версию Samsung Galaxy Fold

Зак Нильсон (ведущий YouTube-канала JerryRigEverything) провел краш-тест обновленной версии складного сенсорного смартфона Samsung Galaxy Fold.

Блогер проводит свои тесты по классической программе, сообщает Информатор Tech. Нильсон поцарапал экран с помощью инструмента с шестой степенью твердости по шкале Мооса. Такую нагрузку должны выдерживать современные смартфоны.

Гибкий внутренний экран блогер поцарапал инструментом второй степени твердости. Царапины оставались даже при воздействии ногтем. По всей видимости, именно по этой причине Samsung призывает не использовать чрезмерное давление на экран. Чувствительной оказалась не матрица, а интегрированная пленка — она призвана защитить гибкий экран от повреждений. Правда, она уверенно перенесла тест с зажигалкой.

Блогер испытал на прочность новую версию Samsung Galaxy Fold

Блогер испытал на прочность новую версию Samsung Galaxy Fold

Еще одна проблема — песок, который без проблем попадает внутрь гаджета. Происходит это из-за сгиба. Песок мог царапать защитную пленку, но он попадает внутрь механизма шарнира, вызывая тем самым скрип и треск при использовании. Также по линии сгиба экран гнется в обратную сторону во время закрытия — из-за этого образуется щель, в которую может попасть грязь и песок (поэтому лучше Galaxy Fold не брать на пляж).

Также у блогера произошел инцидент во время проверки прочности металлической рамки. После удара ножом сломалась область в верхней части AMOLED-матрицы — она стала белой. Это произошло, скорее всего, что матрица защищена полимерным покрытием — с Gorilla Glass такого могло не произойти.

Вот так гнется смартфон

Вот так гнется смартфон

Несмотря на все тесты, шарнир остался целым при самом серьезном усилии во время сгиба смартфона. Например, когда аналогично поступают с планшетами, то они практически всегда ломаются. У смартфона лопнула только рамка корпуса в месте, которое было ослаблено пластиковой вставкой антенны.

При этом, Samsung выпустила специальное видео. Компания попросила быть аккуратнее при использовании смартфона.

Первоначально Samsung отложила запуск смартфона после того, как критики почти сразу обнаружили серьезные аппаратные проблемы еще в апреле 2019 года. Некоторые обозреватели сняли защитную пленку, чего нельзя было делать. Компания Samsung отреагировала на многочисленные громкие сообщения о проблемах, официально задержав выпуск устройства стоимостью $1980 и отменив предварительные заказы.

Также читайте, какие гибкие смартфоны выйдут в 2019 году. Помимо этого, компания BOE показала «растягиваемый» планшет и гибкий смартфон.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх