Ушла эпоха: обзор фильма «Рэмбо: Последняя кровь»

19 сентября в украинский прокат выходит «Рэмбо: Последняя кровь». Это заключительная часть истории о персонаже Сильвестра Сталлоне. Информатор Tech посетил пресс-показ «Рэмбо: Последняя кровь», который организовала компания «Киномания». Рассказываем, что происходит с Джоном Рэмбо спустя много лет. 37 лет назад уже популярный актер Сильвестр Сталлоне, который завоевал весь мир благодаря спортивной драме о боксере Рокки Бальбоа, и подумать не мог о том, что работа над фильмом «Рэмбо» не только сделает его популярность еще больше, но и спустя столько времени заставит еще раз окунуться в перестрелки и борьбу со злодеями. Сейчас актеру 73 года (в это трудно поверить, да) — когда проходили съемки первого «Рэмбо», ему было 36 лет. Несмотря на такую разницу в возрасте, Сталлоне все еще выглядит впечатляюще. Сталлоне без проблем играет мышцами, демонстрируя фирменную физическую форму. Единственное отличие — герой отказался от прежней шевелюры, сменив ее на короткую стрижку. Ушла эпоха: обзор фильма «Рэмбо: Последняя кровь» Ушла эпоха: обзор фильма «Рэмбо: Последняя кровь» Сюжет новой части не удивит вас оригинальностью или уникальностью. Наш герой (Джон Рэмбо) живет своей жизнью и никого не трогает: он — ветеран войны со всеми вытекающими (да, посттравматический синдром присутствует). Живет он в доме с огромным участком, лошадью, дочкой своей старой знакомой и тетей. Все было хорошо, но в какой-то момент девочка хочет узнать, кто ее отец и почему он отказался от нее и ее мамы. В связи с этим она отправляется в Мексику и бесследно исчезает. Джон Рэмбо негодует по этому поводу, поэтому едет в Мексику, чтобы найти девочку. Там он столкнулся с синдикатом, продающих людей в рабство. Само собой, ничего хорошего из этого не выходит, поэтому нас ждет огромное количество экшн-сцен и зашкаливающий уровень жестокости, с которой Рэмбо расправляется со своими врагами. Фантазии в этом вопросу у Джона не занимать: он готов убить врага с помощью арбалета, используя стрелы со взрывчаткой, дробовика, динамита, гигантского ножа, вил и многими другими методами. Удивительно, но именно первая часть («Рэмбо: Первая кровь», вышла в 1982 году) смотрелась сильнее всего. Фильм был похож на историю о ветеране Вьетнамской войны. Нам показывали драму о человеке, о котором все забыли и бросили после всех его героических поступков. Остальные же фильмы этой франшизы, включая последний, больше похожи на каноничные американские боевики, в которых нам показывают примитивный сюжет, яркий боевик и максимальный экшн, который абсолютно никак не стыкуется с тем, что может происходить в реальной жизни. Самое удивительное, что у фильма «Рэмбо: Последняя кровь» стоит рейтинг R (это кино могут посмотреть только те, кому уже 18 или больше лет). Это намекает на тот факт, что в ленте будет уйма крови, убийств, ругани и так далее. Правда, на самом деле в этом фильме почти ничего из перечисленного нет. Да, есть несколько сцен, в которых Джон уничтожает мексиканских бандитов, глуша свою месть за дочку своей давней подруги. Однако это не играет на том уровне, как могло бы произойти (как это происходит в том же «Дэдпуле», например). И, наверное, это одна из проблем фильма «Рэмбо: Последняя кровь». Картина, которая позиционирует себя как лютый боевик, проигрывает в этом жанре — то есть, ему не удается выиграть в игре, которую он сам придумал и правила к которой написал. Главную роль сыграл Сильвестр Сталлоне Главную роль сыграл Сильвестр Сталлоне Несмотря на то, что фильм называется «Последняя кровь» (намекая, что больше мы не увидим историй о Джоне Рэмбо), финал у него двусмысленный. Есть подозрение, что продюсеры решили сделать такой трюк на тот случай, если эта история порадует их кассовыми сборами, что заставит задуматься о создании еще одного фильма о Рэмбо. Особенно круто в финале выглядят титры, в которых нам показывают фрагменты из прошлых фильмов (когда Джон был моложе). Пожалуй, ради это ностальгии стоит отдать часть своего времени и жизни этому фильму, закрепив историю Джона Рэмбо в сердца навсегда. Также читайте наш обзор фильма «К звездам». Помимо этого, мы писали, что говорят критики о фильме «Государственные тайны». Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.