Информатор Tech

Новости

Глобальная климатическая забастовка: сотрудники Google, Amazon и Microsoft угрожают не выйти на работу из-за ущерба их компаний окружающей среде

В десятках стран мира 20 сентября проходят протестные акции в защиту климата, в том числе и в Киеве. В США эта акция еще не началась (из-за разницы во времени), а участие в нем примут сотрудники Amazon, Microsoft и Google.

Акция получила название Global Climate Strike, сообщает Информатор Tech. Забастовка продлится до 27 сентября. Всего акция должна охватить 160 стран — к участию в глобальной забастовке призвали около 200 организаций и общественных инициатив. Одна из первых акций протеста прошла в нескольких крупных городах Австралии, участие в мероприятиях приняли 300 000 человек.

GOOGLE

В компании Google рассказали, что совершат самую крупную корпоративную покупку возобновляемой энергии в истории. Американская фирма заключит ряд новых сделок в области производства солнечной энергии и других близких направлениях. Генеральный директор Google Сундар Пинчаи рассказал, что соглашения включают в себя более $2 млрд инвестиций в энергетическую инфраструктуру, включая миллионы солнечных панелей и сотни ветряных турбин. По словам Пинчаи, как только эти проекты заработают, портфель безуглеродной энергии Google будет производить больше электричества, чем, например, Вашингтон, или целые страны, такие как Литва или Уругвай.

Сундар Пинчаи

Сундар Пинчаи

AMAZON

Руководитель Amazon Джефф Безос рассказал об усилия компании по сохранению климата и переходу к «зеленой» энергетике. Босс Amazon добавил, что к 2040 году компания должна стать полностью нейтральной в отношении выбросов углерода. Для того, чтобы выполнить свое обещание, компания закажет 100 000 электромобилей для снижения расхода топлива. Первый вступит в строй в 2021 году. Цель Amazon — достижение целей, изложенных в Парижском соглашении, на 10 лет раньше, чем указано в нем.

Джефф Безос

Джефф Безос

MICROSOFT

Сотрудники Microsoft опубликовали открытое письмо. Они выразили протест против работы компании с нефтяными фирмами. В частности, сотрудники Microsoft сообщили, что нефтяные компании были замешаны в содействии изменению климата. До этого сообщалось, что Microsoft будет работать с нефтяными компаниями для ускорения создания инновационных нефтехимических и цифровых технологий. В письме сотрудников указано, что компания больше не может игнорировать соучастие Microsoft в климатическом кризисе.

Microsoft

Microsoft

Ранее мы писали, какие температурные рекорды побил этот год. Также читайте, где и как мониторить состояние леса онлайн.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх