Информатор Tech

Игры

Проблемы с сохранением в Borderlands 3, улучшение работы 64-битных игр в Linux-системах и Sony забрала у Microsoft эксклюзивную игру: ТОП игровых новостей дня

У Microsoft отобрали еще один эксклюзив, фанаты Minecraft снова поражают новыми рекордами, а с Borderlands 3 продолжаются проблемы. Про все это и многое другое можно узнать в постоянной рубрике Информатор Tech — ТОП игровых новостей дня.

Патч для ядра Linux исправит проблемы с 64-битными играми

Патч для ядра Linux 5.4 должен улучшить ситуацию с ПК играми для обладателей Linux-систем. Его представила компания CodeWeavers, известная благодаря ПО CrossOver, позволяющему использовать Windows-приложения на Linux и macOS. Обновление улучшает работу некоторых 64-битных игр на новых системах с процессорами Intel и AMD. Проблемы могли возникнуть из-за того, что некоторые инструкции игр обращались к ПО программами Windows, тогда как Wine-подобные приложения работают полностью в пользовательском пространстве. Это, например, влияло на игры вроде Metro Exodus, Shadow of the Tomb Raider, Wolfenstein: Youngblood, Soulcalibur VI, Devil May Cry 5 и Team Sonic Racing. Все они связаны с инструкцией UMIP, вызывавшей сложности в Wine. Предполагается, что после обновления ядра до версии 5.4 проблема будет решена.

Улучшения наступят уже с Linux 5.4

Улучшения наступят уже с Linux 5.4

Всплыла неприятная проблема Sony

Игровой блогер Вито Гесуалди указал Sony на один весьма неприятный недостаток конструкции PlayStation 4. Блогер известный в сети просто как Vito, решил почистить свою консоль PlayStation 4. И обнаружил там кое-что очень неприятное — кучу мертвых тараканов. Свою находку Vito сопроводил следующими словами: “Sony, пожалуйста, в следующий раз сделайте вентиляционные отверстия поменьше”. Речь идет о довольно известной особенности консоли PlayStation 4. Тепло внутри устройства привлекает тараканов, которые не прочь свить в передовом геймерском оборудовании родовое гнездо. Однако тараканы не берутся из ниоткуда: чтобы консоль пострадала от насекомых, ими должно быть заражено жилище. Сам Вито признается, что раньше жил в не самых гигиеничных условиях, а находка в консоли — это мерзкий «подарок» из прошлого.

Под сообщением Вито развернулась большая дискуссия. Часть пользователей считает, что Sony действительно нужно подумать над дизайном PlayStation 5, чтобы не допускать таких прецедентов в будущем, а другая часть — что насекомых в первую очередь не должно быть дома, и это вина жильцов, а не приставки.

Игроки теряют сохранения в Borderlands 3

Релиз Borderlands 3 проходит далеко не так гладко, как того хотели бы создатели. Игроки жалуются на техническое состояние игры, а вдобавок к этому лутер-шутер стирает все их сохранения. Изначально геймеры грешили на Epic Games Store, который уже отличался подобными прецедентами в прошлом. Но игра умудряется удалять сохранения даже на локальных машинах. Впервые о жалобах на потерю сейвов сообщило издание IGN 16 сентября. У некоторых геймеров могло пропасть несколько часов прогресса, а у других — весь прогресс целиком, из-за чего игру приходилось начинать заново. Разумеется, пользователи тут же принялись винить во всем магазин Epic Games Store и его систему облачных сохранений. Представители сервиса не тянули и сразу опубликовал хотфикс, исправляющий проблему. Однако некоторые игроки продолжают жаловаться на пропадающие сейвы — и порой речь идет о локальных, а не облачных файлах. Всем, кто пострадал от исчезнувших сохранений, остается лишь попытаться расслабиться и дать разработчикам время выкатить патч.

Как проверить сохранения

Как проверить сохранения

Геймер прошел Minecraft, не сделав ни единого шага

Minecraft часто поражает необычными достижениями. Теперь вот новый рекорд: геймер «прошел» игру, ни разу не шагнув. Разумеется, пройти Minecraft технически нельзя, поэтому за условный финал приняли убийство босса Ender Dragon. Так вот, до этого знаменательного момента пользователь TheHeightAdvantage не совершил ни единого шажочка. Как так вышло? Да просто: как только геймер попал в игровой мир, он тут же приступил к добыче ресурсов. Прямо на месте. Из добытого игрок мастерил лодки. После — залезал на них (технически не считается ходьбой, для этого действия предусмотрена отдельная анимация), разрушал их и вот таким замысловатым образом продвигался дальше. После блогеру посчастливилось найти воду. Ее он собрал в ведро, чтобы наконец использовать лодку по назначению.

Благодаря такой хитроумной цепочке геймер стал владельцем завидной флотилии, отстроил дом и вырыл шахту, но на этом не остановился. Вскоре он оседлал свинью по имени Тимми. Верхом на хряке, ловко управляемом посредством морковки, привязанной к палке, TheHeightAdvantage приехал в Край и победил Дракона. Конец. Удивительное путешествие заняло примерно 30 часов.

Sony забрала у Microsoft эксклюзивную игру

Sony уже давно объявила о покупке Insomniac Games, авторов Spider-Man (2018 года), Ratchet & Clank и Resistance. Так что права на игры студии автоматически перешли к японцам, но судьба Sunset Overdrive, эксклюзива Microsoft, оставалась неизвестной. В интервью для Inside Games (via Push Square) президент Sony Interactive Entertainment Шухей Йошида объявил, что права на Sunset Overdrive перешли вместе с остальной собственностью. В 2013 году проект вышел на Xbox One, потом перекочевал на PC, а теперь и вовсе потерял статус эксклюзива Microsoft. Sunset Overdrive стала одним из лучших эксклюзивов Xbox One, потому не удивительно, что Sony решила забрать его к себе. Вряд ли компания оставит проект пылиться на полке с остальной интеллектуальной собственностью, так что геймерам стоит ждать релиз на PlayStation 4. К тому же интерес к проекту может означать, что Sony планирует сиквел к Sunset Overdrive. Insomniac уже доказали SIE, что могут выпускать отличные эксклюзивы и улучшить и так хорошую игру для студии не будет проблемой.

Напомним, что стали известны лучшие игры августа по версии Sony. Также, вопреки всем проблемам, директор Gearbox похвастался невероятным успехом Borderlands 3.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх