Информатор Tech

Новости

Microsoft выпустила тизер октябрьской презентации

Microsoft готовит масштабную презентацию своих продуктов. Теперь появился тизер с датой ее проведения.

Пэнос Пэнай, один из руководителей Microsoft, в своем Twitter-аккаунте опубликовал еще одно приглашение на презентацию Microsoft 2 октября в Нью-Йорке. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на его аккаунт. В этот раз к приглашению прикреплено немного другое изображение, на котором видно логотип Microsoft с одним из квадратов в форме процессора. Также Пэнос назвал время начала презентации (17:00 по Киеву) и немного поделился подробностями о том, чего ожидать от этого мероприятия.

В этот раз презентацию посетит не только руководитель хардверного подразделения Microsoft, но и сам исполнительный директор. Сатья Наделла пропустил прошлогоднюю презентацию, где дебютировали весьма минорные обновления. Присутствие Наделлы на мероприятии 2 октября намекает на весьма крупные анонсы и изменения.

Что готовит Microsoft

Источники сообщают, что впервые за историю бренда Surface пользователи увидят ноутбук Microsoft на процессоре AMD. Предполагается, что Ryzen будет установлен в новую версию Surface Laptop. Кроме того, Microsoft представит новый планшет на процессоре от Qualcomm, а в обновленную версию Surface Pro, которая останется пока на Intel, завезут наконец USB-C.

Пэнос Пэнай отметил, что 2 октября 2019 года софтверный гигант расскажет не только о новых устройствах, но и о новом «опыте» взаимодействия с компьютерами Surface. Похоже, компания уделит много внимания этому устройству, чтобы объяснить его особенности и преимущества. Кроме того, упоминание «нового опыта» указывает на полностью новый форм-фактор устройств Microsoft. Те, кто внимательно следит за новостями из мира Microsoft за последние два года, наверняка сразу же поняли, что речь идет о сгибаемом устройстве с двумя экранами. Разработка компьютера этого форм-фактора велась на протяжении двух последних лет. Microsoft показала Surface «Centaurus» своим сотрудникам раннее, чем вызвала весьма большой ажиотаж внутри компании. Говорят, что на демонстрацию устройства даже выстраивались очереди из желающих поглядеть на новинку.

Microsoft также тесно сотрудничает с Intel и рядом других OEM-партнеров над новым вариантом операционной системы Windows под кодовым названием «Lite». Она должна использоваться в сгибаемых компьютерах от Microsoft и других производителей.

Раннее мы сообщали о том, что cоздатель Wunderlist хочет выкупить свое приложение у Microsoft. Также писали, что Microsoft значительно облегчила переустановку ОС Windows.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх