Информатор Tech

Новости

Юридический комитет США проверит переписки руководителей Apple, Facebook, Google и Amazon

Юридический комитет Конгресса США запросил у Apple, Facebook, Amazon и Alphabet документы о коммуникации их топ-менеджеров. Сюда также входит и их переписка по электронной почте.

Конгрессмены также потребовали от компаний финансовые документы и сведения о конкурентных практиках и ключевых деловых решениях. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Wall Street Journal. По словам председателя комитета Джерольда Надлера, информация должна помочь властям в расследовании свидетельств о «захвате огромной доли рынка онлайн-коммерции и коммуникации». Компании должны предоставить документы до 14 октября.

Среди топ-менеджеров, чью переписку хочет получить комитет, основатель Facebook Марк Цукерберг, глава Apple Тим Кук, руководитель Amazon Джефф Безос, а также возглавлявшие Google на раннем этапе работы Ларри Пейдж, Сергей Брин и Эрик Шмидт.

В конце июля Минюст США начал антимонопольную проверку крупнейших интернет-компаний, которые владеют поисковыми системами, соцсетями или занимаются онлайн-торговлей. Технологических гигантов заподозрили в препятствовании конкуренции, а также доминировании на рынке.

Раннее мы сообщали о том, что стрим-сервисы стали причиной ухода главы Disney из совета директоров Apple. Отставка Айгера произошла в день, когда назвали цену ежемесячной подписки на стриминговый сервис Apple TV+. Также писали, что создатель шоу «Голос» подал в суд на Facebook за мошенническую рекламу биткоинов.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх