Информатор Tech

Гаджеты

iPhone и не снилось: iFixit второй раз в истории поставил смартфону максимальный балл за ремонтопригодность

Fairphone

Многие знаменитые смартфоны имеют общий огромный недостаток — плохая ремонтопригодность. Специалисты iFixit нашли второй в мире смартфон, который просто идеален для ремонта и получил высший балл за ремонтопригодность — 10.

Первым, кто занял это почетное место, был Fairphone 2 2015 года выпуска. Он передал свой опыт наследнику — теперь первое место с ним делит он делит Fairphone 3. Новинка дебютировала в конце августа. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на iFixit.

Чем же интересен телефон, который стал вторым в истории iFixit, кто получил 10 баллов за ремонтопригодность? Fairphone 3 — модульный смартфон, к тому же, со съемным аккумулятором, что большая редкость в наше время. Это одна из важных причин, почему ключевые детали можно заменить без специальных инструментов. Максимум вам понадобится обычная отвертка Phillips. 

Большой плюс - съемный аккумулятор

Большой плюс — съемный аккумулятор

Для разбора не нужны специальные инструменты

Для разбора не нужны специальные инструменты

Подсказки от компании

Подсказки от компании

Но это не все, производители хотят облегчить ремонт. Так что внутри корпуса и на сайте производителя есть подсказки, как облегчить работу. Специалисты iFixit отметили простую замену комплектных модулей и небольшое число припаянных компонентов. В результате практически любую деталь можно заменить самостоятельно, не обращаясь в сервисный центр.

Все детали выглядят как конструктор

Все детали выглядят как конструктор

В Fairphone вы сможете и сами заменить все детали дома

В Fairphone вы сможете и сами заменить все детали дома

Напомним, что ремонтопригодность Samsung Galaxy Note 10+ 5G оценили на 3 балла из 10 возможных. К тому же, специалисты iFixit успели оценить ремонтопригодность MacBook Pro 15.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх