За все нужно платить: обзор фильма «Мошенницы с Уолл-стрит»

12 сентября в украинский прокат выходит фильм «Мошенницы с Уолл-стрит». Это комедия, рассказывающая о том, как живут и зарабатывают девушки-стриптизерши. Информатор Tech посетил пресс-показ, который организовала компания «Киномания». Рассказываем, что происходит в мире бывших работниц стрип-клуба, которые объединяются в банду, чтобы отомстить своим клиентам с Уолл-стрит. На экране американка азиатского происхождения. У нее больная мама и план — недолго поработать в стриптиз клубе, чтобы заработать денег. Вроде бы, все хорошо, но настоящего успеха у Дестини (именно такой псевдоним у нашей героини) нет, главная звезда клуба на Манхэттене — латиноамериканка Рамона, которая после «работы» поднимается на крышу и мечтательно курит. В один из дней к ней присоединилась Дестини. Девушки разговорились — они становятся подругами и начинают зарабатывать в тандеме. Но, приходит кризис 2008 года, люди перестают развлекаться и тратить деньги на стриптиз. В связи с этим девушкам приходится идти на крайние меры — начала зарабатывать нелегальным путем. К сожалению, у всех таких историй есть неутешительная концовка. Та самая сцена на крыше с главной героиней Дестини и Рамоной Та самая сцена на крыше с главной героиней Дестини и Рамоной Изначально фильм кажется серьезной драмой. Нам рассказывают о тяжелой судьбе Дестини, которая от безысходности идет танцевать перед мужчинами. Все это не доставляет ей особого удовольствия — девушке приходится притворяться, лишь хоть немного заработать денег. Нам показывают не только уникальный опыт, но и универсальность героев. Ведь, даже если в личной жизни происходят драмы, Дестини все равно должна идти на свою работу, улыбаться и развлекать посетителей. Благодаря фильму «Мошенницы с Уолл-стрит» зритель попадает за кулисы стрип-клуба. Нам показывают то, чем живут девушки вне сцены: тут тебе и максимально жизненные диалоги о том, как одну из них ревнует парень (ему не нравится, что она работает в стриптизе), и рассказы о том, что у кого-то уже долго не было секса. Все настолько естественно, что смахивает на документальный фильм. Это дает нам понять, что у каждой девушки есть интересная история. Правда, после появления на экране Дженнифер Лопез и ее активного участия в жизни Дестини фильм превращается в безобидную комедию. Теперь везде меха, откровенные танцы и досадные клише. Больше не чувствуется та драма, нет переживаний, который были изначально. У героинь появляются декоративные собачки, а все деньги уходят на яркие вещи — девушки называют этот процесс «инвестирование в себя». Рамона (героиня Лопез) мечтает открыть собственный бренд нижнего белья, а главные персонажи обзаводятся детьми (девочками, что важно). Рамону (справа) сыграла Дженнифер Лопез Рамону (справа) сыграла Дженнифер Лопез В итоге, на экране вырисовывается честное развлекательное кино. Да, конечно, хотелось бы, чтобы авторы углубились больше в драму, продолжили линию с тем, как тяжело девушка справляться со своей профессией. Но, ставка делается на то, чтобы всячески развеселить зрителя, поэтому в дальнейшем нам показывают шутки, розыгрыши и яркую жизнь девушек, которая дорвались до больших денег. Больше здесь нет внутреннего конфликта и какой-либо саморефликсии. С другой стороны, возможно, это и не нужно зрителю — достаточно просто показать то, как развлекаются богаты мужчины, как танцуют красивые девушки. Тем более, что и тем, и другим в конце будет не сладко. Ранее мы писали, что говорят критики о фильме «Офелия». Также читайте наш обзор на фильм «Оно 2». Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.