Информатор Tech

Новости

«Слуги народа» против бумаги: как депутаты сэкономили государству около 400 миллионов гривен

Тема экологии сейчас стоит на пиковом месте, и каждый неравнодушный пытается как-то улучшить эту ситуацию. Люди сдают мусор на переработку, пользуются шопперами и не берут трубочку к кофе. Эти маленькие шаги каждого человека положительно влияют на окружающих и таким образом мы все становимся более friendly к окружающей среде. И, видимо, такие друзья были и у политиков, так как они отказались от чрезмерного использования бумаги в Верховной Раде.

Сегодня депутаты утвердили законопроект, по которому больше не нужно тратить наши с вами деньги на бумагу. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на сайт Верховной Рады Украины.

Согласно законопроекту №1044, абсолютно все сопроводительные документы к законопроектам будут в электронном формате. Ведение дела также переведут в онлайн. За законопроект проголосовало 268 депутатов, и они сэкономили около 400 миллионов гривен для украинцев (именно такая была выделена в этом году на бумагу). Это экономично, экологично и круто, так как мы видим шаги к изменению власти и формата их работы. 

“Я обязуюсь сократить потребление бумаги в Кабмине в следующем году минимум в 2 раза”, — заявил в своем Instagram-аккаунте Министр Дмитрий Дубилет. Что ж, ожидаем изменений и в их структуре. Надеемся, что в скором времени напишем о новых достижениях новой власти.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Вы даже не представляете, сколько бумаги расходуют органы власти. Мне тут недавно показали бюджеты на закупку бумаги, я выпал в осадок. Скоро поделюсь цифрами. Избавиться от бумаги — это не про экологию (хотя тоже важно). Это про неэффективные бизнес-процессы, про тысячи чиновников и миллионы граждан, которые зря тратят свое время и таланты. Будем процесс за процессом все и вся упрощать и переводить в цифру. Я обязуюсь сократить потребление бумаги в Кабмине в следующем году минимум в 2 раза.

Публикация от Dima Dubilet (@dubilet)

Кстати, ранее Министр рассказал о том, кого же ищет сейчас Кабмин из сферы IT. Кроме этого,группа народных депутатов от политической партии «Слуга Народа» внесла на рассмотрение Верховной Рады законопроект об «электронных коммуникациях». Данный законопроект должен обязать операторов предоставлять услуги связи на основе заключения договора с предоставлением абонентом личных данных, а также позволит операторам мобильной связи блокировать «серым» мобильным телефонам доступ к своим сетям.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, на Facebook и в Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх