Информатор Tech

Гаджеты

Промолчали, а зря: что можно было упустить на презентации iPhone 11

Презентация Apple уже прошла, но тем для обсуждения меньше не стало. Компания представила новые смартфоны, но на мероприятии не упомянули несколько важных моментов об этих гаджетах.

Самое очевидно изменение, которое бросается в глаза — новое расположение фирменного логотипа в виде яблока. Если раньше оно было по центру сверху, то теперь переехало в середину. Зачем так сделали — непонятно. Об этом сообщает Информатор Tech.

Также подтвердили и некоторые слухи — “яблочный” гигант отказался во всех новых моделях от функции 3D Touch. Эта изюминка появилась в айфонах в 2015 году. Теперь же модуль, отвечающий за распознавание усиленных нажатий на дисплей, исчез на всех трех моделях. На смену ему пришла технология Haptic Touch, которая позволяет имитировать привычные пользователям жесты при помощи удерживаний. Так что вскоре могут исчезнуть все дополнительные слоя в дисплее, которые требовались для 3D Touch.

Haptic Touch вскоре будет задействован во всех смартфонах

Haptic Touch вскоре будет задействован во всех смартфонах

Зарядка и две SIM-карты

К тому же, компания начала комплектовать свои флагманы зарядным устройством с поддержкой быстрой зарядки с разъемом USB-C и мощностью 18 Вт. Пока это касается лишь старших iPhone 11 Pro и 11 Pro Max, а коробке iPhone 11 по-прежнему лежит можно найти зарядку на 5 Вт, хотя смартфон поддерживает быструю зарядку.

И совершенно непредсказуемый поворот: у новых моделей есть два слота для SIM-карт. Но все не так просто — такие версии будут продаваться только в Гонконге и Китае. В другие страны смартфоны приедут либо с одной картой, либо со второй eSIM, и доступна она будет далеко не везде.

AirDrop и наушники

Все знают, что AirDrop работает довольно просто — смартфон сам находит айфоны с включенной функцией. Затем остается лишь навести на него свой гаджет — и начнется передача необходимых файлов. iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max получили в дополнение к процессору A13 Bionic чип U1, который и обеспечивает поддержку технологии AirDrop. Это технология беспроводной связи на малых расстояниях, которая более энергоэффективна, чем GPS, Bluetooth и Wi-Fi.

Вот как производитель описывает эту функцию: «В новом чипе U1, разработанном Apple, используется сверхширокополосная технология пространственного восприятия, позволяющая iPhone 11 точно определять местоположение других устройств Apple, оснащенных U1. Подумайте, GPS в масштабе вашей гостиной».

И новость для любителей разделить музыку с другом. К iPhone 11, iPhone 11 Pro и 11 Pro Max можно подключить сразу две пары наушников. После обновления до iOS 13 поддержку получат и некоторые другие модели.

Напомним, какие гаджеты, помимо iPhone, «яблочная» компания представила на презентации. Также мы разобрались почему Apple сознательно отказалась зарабатывать на Apple TV+.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

Наверх