Информатор Tech

Интернет

PewDiePie снова в новостях: что на этот раз

PewDiePie называют главным блогером планеты, так как недавно он получил кнопку от YouTube за 100 миллионов подписчиков на своем канале. Это большое достижение для парня, но с славой приходят и скандалы. 

Он пожертвовал 50 тысяч долларов организации, которая обвиняла его в антисемитизме (враждебном отношении к евреям). Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Twitter-аккаунт блогера.

Дело в том, что несколько месяцев назад в Новой Зеландии произошли теракты: стрелок выкрикнул «Подпишись на PewDiePie» и начал расстреливать людей в мечети. Также были и другие инциденты, которые привязывают к его взглядам. После этого его обвиняли в антисемитизме. Но Феликс (настоящее имя) не имел ничего общего с теми событиями, хотя тогда были скандалы вокруг его имени.

И вот, несколько месяцев спустя, он жертвует 50 тысяч долларов организации, которая как раз-таки первая обвиняла его. Подписчики не понимали, к чему это — очередная шутка или розыгрыш. Но парень все объяснил: «Некорректные заголовки новостей обо мне привели к годам не самых теплых отношений с крупными мейнстримовыми СМИ. Но раньше это не сильно меня беспокоило, потому что я-то знаю, кто я. Но после безумных событий в Крайстчерче несколько месяцев назад мой конфликт со СМИ превратили в инструмент для уничтожения. Я не могу больше терпеть эту ситуацию и чувствую, что должен что-то изменить. Пожертвование ADL может показаться бессмысленным, учитывая, что они высказывались против меня. Но я хочу показать, что могу оставить конфликт в прошлом и двигаться дальше. Думаю, что это важно. Это больше не моя борьба», — заявил PewDiePie. 

Пока что в ADL не отреагировали на пожертвование, но в скором времени мы ожидаем ответную реакцию от организации. А пока напомним, что блогер недавно женился — церемония проходила в саду, а он объявил, что самый счастливый в этом мире. Немного ранее его поддержал Илон Маск, обсудив мемы с его канала. 

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, на Facebook и в Instagram.

Ляна Ковальчук

Наверх