Информатор Tech

Новости

Обновление Приват24: что нового в приложении

Инновации — это то, что движет прогрессом. И очень классно, когда большие компании вводят такие технологии для упрощения жизни людей. Новые плюшки и функции всегда радуют пользователей, особенно, если они важные.

ПриватБанк представил новое обновление приложения Приват24, а также технологические решения в сфере банкинга. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на наших коллег, которые побывали на презентации. 

Сейчас в Днепре проходит PrivatBank Innovation Day, организованный ПриватБанком. Именно на нем и представили обновленный Приват24. Он стал более функциональным, удобным и стильным, что достаточно важно для современного пользователя. «Мы решили полностью обновить наш Privat24. Уже сегодня 9,8 миллионов клиентов пользуются нашим сервисом. Это очень большая цифра, поэтому нам нужно удовлетворить клиента. Мы постоянно работаем над созданием диджитал-услуг в разных версиях Приват24. В процессе замены приложения мы начали использовать подходы дизайн-мышления, чтобы быть ближе к нашим клиентам», — рассказал член правления ПриватБанка Сергей Харитич.

Разработчики постоянно работают над улучшением работы приложения, поэтому не странно, что в своем магазине приложений вы постоянно видите обновления Приват24. На этот раз все гораздо серьезнее: перед запуском для всех клиентов, приложение тестировалось на протяжении долгого времени более 250 тысячами юзерами. «Клиенты сообщали нам о багах — эти обращения мы постоянно обрабатываем, чтобы улучшить сервис. Один из примеров — пользователи Android-версии жаловались на то, что в приложении не работает авторизация по отпечатку пальца. Суть в том, что в разных устройствах обработка этих операций происходит по-разному. Поэтому мы исправили этот баг и все заработало. Фидбеки — это один из важных элементов развития, позволяющий нам быть ближе к клиенту», — рассказал Сергей Харитич.

Что нового

Теперь пользователи могут создать карту клиента без похода в отделение. Не нужно будет даже забирать карту — все будет в мобильном приложении. Это виртуальная карта, для работы которой не нужно будет переводить пластик (похоже, что тема экологии дошла и до банков). Также изменился дизайн приложения. Темная тема тронула и ПриватБанк, так что теперь иконка Приват24, вместо бело-зеленой, будет черной. Кроме этого, в приложении видно карты и других банков — это упрощает жизнь любителей 10 карт 10 разных банков. Их дизайн можно изменить или вовсе спрятать — если не пользуетесь, или не хотите тратить оттуда деньги (актуально для девушек на шоппинге). 

Дизайн изменился, а удобное меню будет радовать пользователей

Дизайн изменился, а удобное меню будет радовать пользователей

Помимо внешних изменений, появились также и внутренние. Например, теперь есть возможность просмотреть аналитику по карте: когда, где, сколько и так далее. Удобно создавать отчет для месячных расходов. Также появился раздел “Безопасность”, где можно выбрать оптимальные настройки авторизации. Нужные платежи можно вывести на главную страницу приложения — процесс оплаты за интернет займет до 20 секунд. Кроме этого, можно конвертировать валюту в меню “Курс валют”. Пока что выбор не большой, но со временем он будет больше. Одна из самых нужных функций, автоматическое формирование шаблонов, также будет доступна в новом обновлении. 

Также можно менять порядок карт и добавлять карты других банков

Также можно менять порядок карт и добавлять карты других банков

Раздел "Безопасность" поможет с конфиденциальностью

Раздел «Безопасность» поможет с конфиденциальностью

Все это уже можно испытать на себе, так как для iOS оно уже доступно, а для Android — за несколько дней. Так как для iOS полностью переписали код, а для Android-версии постепенно будут обновляют — переход всех клиентов планирую до конца года.

Кстати, кроме этого, ПриватБанк также представил  еще одно инновационное решение — FacePay24. Технология позволяет оплачивать покупки «лицом». Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, на Facebook и в Instagram.

Партнерский материал

Наверх