Информатор Tech

Гаджеты

Не только Galaxy Fold: какие гибкие смартфоны выйдут в 2019 году

Смартфоны со складывающими экранами, о которых говорили давно, только недавно стали реальностью. До прилавков эти гаджеты доберутся в 2019 году.

Стоить новые гаджеты будут достаточно дорого, но в дальнейшем технология, которая в них используется, будет улучшаться и дешеветь. Информатор Tech рассказывает, какие смартфоны с гибкими экранами должны выйти в 2019 году.

SAMSUNG GALAXY FOLD

Первый в мире гибкий смартфон должен был появиться еще в мае, однако у Galaxy Fold вскрылся серьезный багаж проблем в дебютной партии, которую разослали блогерам и журналистам. Оказалось, что гибкий экран смартфона отказывался работать буквально спустя несколько дней после использования. Проблема была в отрывании защитной пленки. Samsung пообещала исправить все неполадки — теперь релиз гаджета ожидается в сентябре 2019 года.

Samsung Galaxy Fold

Samsung Galaxy Fold

HUAWEI MATE X

Ключевой конкурент южнокорейского смартфона обещает быть куда более надежным и продуманным. Продукт от Huawei тоже переносили, но релиз ожидается в октябре. Конструкция смартфона выглядит интересной — здесь экран складывается не внутрь, а снаружи корпуса. Это позволит избавиться от «атавизма» в виде дополнительного экрана. В Huawei говорят, что уделяют особое внимание тестированию продукта, чтобы не допустить поломок и брака.

Huawei Mate X

Huawei Mate X

MOTOROLA RAZR 2019

Слухи о возрожденной линейке Motorola RAZR появились зимой 2019 года. Сейчас бренд принадлежит китайской компании Lenovo, которая заинтересована в выпуске такого инновационного продукта, как смартфон с гибким экраном. В будущей новинке предлагается другой форм-фактор, отличающийся от конкурирующих смартфонов. По факту, производитель попытается реализовать конструкцию, которая напоминает старую-добрую «раскладушку». В раскрытом состоянии экран будет достаточно узким. Отсылкой к первоисточнику 2004 года, должен стать небольшой экран на внешней стороне.

Motorola RAZR 2019

Motorola RAZR 2019

XIAOMI MI FLEX

Компания Xiaomi не могла оказаться в стороне от гибких смартфонов. О своей первой модели со складывающимся экраном китайцы заявили в конце 2018 года. Xiaomi Mi Flex не повторяет концепцию других гибких телефонов. Смартфон может сгибаться дважды — боковые края экрана будут гибкими. Это дает еще большее количество сценариев использования, чем у конкурентов. Xiaomi Mi Flex должен получить процессор Qualcomm Snapdragon 855 и не менее 8 ГБ ОЗУ. Говорят, будет стоить $999.

Xiaomi Mi Flex

Xiaomi Mi Flex

LG V

В свое время пионером экспериментов с изогнутыми экранами была южнокорейская LG. В феврале 2019 года вице-президент по маркетингу Фрэнк Ли рассказал, что компания собирается выпустить свой смартфон, оснащенный сгибающимся экраном. Первая такая модель выйдет в линейке LG V. О ее характеристиках пока ничего неизвестно, но представители LG подчеркнули, что она будет стоить недешево. Массовой моделью станет ее приемник, который выйдет в серии LG G.

LG V

LG V

Ранее сообщалось, что компания BOE показала «растягиваемый» планшет и гибкий смартфон. Помимо этого, Lenovo показали гибкий смартфон на чертежах.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

Наверх