Что говорят критики о фильме «Офелия»

12 сентября в украинский прокат выходит фильм «Офелия». Это мелодрама, которая стала адаптацией известной истории Уильяма Шекспира о Гамлете, принце Датском, с точки зрения его возлюбленной Офелии. Офелия — фрейлина при дворе королевы Гертруды, матери Гамлета. Согласно сюжету, внезапно король умирает, ко власти приходит его брат Клавдий. Офелия случайно узнает о его сговоре с Гертрудой, и этот секрет сводит девушку с ума. Она пытается спасти их с Гамлетом, но принц остается непреклонным в своем желании отомстить дяде за убийство своего отца. Информатор Tech выбрал основные тезисы из западных рецензий. Никаких спойлеров. Только отзывы. В настоящий момент у фильма 22 рецензии, а средний балл на Metacritic составляет 60 из 100. При этом, на Rotten Tomatoes рейтинг свежести работы режиссера Клэр Маккарти составляет 59%. Главные роли в фильме сыграли Дэйзи Ридли, Наоми Уоттс, Клайв Оуэн, Том Фелтон, Джордж Маккэй. Длится лента 1 час 54 минуты. Что говорят критики о фильме «Офелия» Что говорят критики о фильме «Офелия» Алонсо Дурабл (The Wrap): «Фильм о событиях «Гамлета» без «быть или не быть» стал неполным. Как если бы пьеса «Ромео и Джульетта» не была «печальнейшей на свете». Уоррен Каантрелл (The Playlist): «Это такое кино, в котором желание сделать зрителю красиво довлеет над всем остальным — в том числе вкусом и здравым смыслом». Тодд МакКарти (THR): «Мелодрама с нарядным средневековым антуражем и одновременно очередная попытка модернизировать «Гамлета» настолько беспомощная, что Шекспиру точно не понравилось бы». Главную роль в фильме сыграла Дэйзи Ридли Главную роль в фильме сыграла Дэйзи Ридли Эми Николсон (Variety): «Режиссер точно переборщила с уклоном в мрачную тягучую атмосферу и депрессивный пафос безысходности в ущерб действию, диалогам, философии и горькому юмору. Текст получился, однако, отнюдь не шекспировский». Дэвид Эделштейн (Vulture): «Подарив голос, силу и многогранность женским персонажам «Гамлета», режиссер одновременно лишила произведение Шекспира его первоначальной философской глубины». Манолха Даргис (The New York Times): «Несмотря на значительные отступления от текста оригинала и замену мистических элементов вполне научными, для любителей костюмированных английских трагедий это настоящий бальзам на раны, оставленные итальянской буффонадой». Ранее сообщалось, что «Джокер» получил главный приз Венецианского кинофестиваля, а украинский фильм «Атлантида» тоже получил награду. Также смотрите новые трейлеры фильмов и сериалов. Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.