Информатор Tech

Интернет

Появилась возможность тестировать новые приложения для Android до их открытого доступа: как это сделать

Чтобы получить отзывы на новые приложения или функции, некоторые разработчики открывают к ним доступ до официального выпуска. Вы можете опробовать эти продукты, присоединившись к бета-тестированию.

Нужно помнить, что на данном этапе приложения могут быть менее стабильными, чем более поздняя официальная версия. Так что не пугайтесь, в нем периодически возможны сбои и некорректная работа некоторых функций. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на Google.

Как получить доступ к тестовым версиям приложений

Тестовые версии – это приложения, которые еще не поступили в продажу. Но есть шанс затестить их до официального релиза, чтобы сделать это нужно реализовать несколько шагов. 

  1. Откройте Google Play Маркет.
  2. Найдите ссылку Тестирование бета-версии (в конце списка, рядом с разделами «Игры» и «Лучшее»).
  3. Выберите нужное приложение.
  4. Нажмите Установить.
  5. Следуйте инструкциям на экране.

Нужно помнить, что при установке предварительной версии приложения вас могут автоматически включить в программу бета-тестирования. Так что вы станете часть глобального исследования. 

Как получить бета-версию приложения

Бета-версии – это новые экспериментальные приложения в Google Play. У них также часто бывают функции, которые пока недоступны в официальной версии. Иногда они так и остаются лишь в пределах тестирования. Чтобы получить бета-версию, у вас должна быть установлена официальная. Вот как проверить наличие бета-версии приложения:

  1. Откройте Google Play Маркет.
  2. Выберите нужное приложение и перейдите на страницу с подробной информацией.
  3. Проверьте, есть ли на ней данные о бета-версии (они могут быть в самом низу страницы).
  4. Если бета-версия доступна, нажмите Присоединиться.

К тому же, вам могут не дать доступ к “сырой” версии. В некоторых приложениях число участников программы предварительного тестирования ограничено. Так что, если мест больше нет, вы получите сообщение об этом. В дальнейшем места могут снова появиться, если кто-либо из тестировщиков покинет программу или разработчик увеличит число участников. Также есть возможность отслеживать установленные бета-версии приложений. Для этого нужно сделать пару простых действий:

  1. Откройте Google Play Маркет .
  2. Нажмите на значок «Меню», затем “Мои приложения и игры” и в конце “Бета”.
  3. Появится список установленных бета-версий приложений.

Вернутся к основной версии приложения

Во время использования пробной версии, вы покидаете официальную. И чтобы перейти к ней, придется покинуть программу бета-тестирования, удалить приложение и заново установить нужную версию. Нужно учесть, что если вы покинете тестирование и удалите бета-версию, то можете потерять изменения и исправления, которые внесли в приложение.

Чтобы покинуть программу:

  1. Откройте Google Play Маркет .
  2. Выберите нужное приложение.
  3. Нажмите на него, чтобы открыть страницу с подробной информацией.
  4. Найдите раздел бета-тестирования.
  5. Нажмите “Выйти”.
  6. Удалите приложение.
  7. Установите его снова. Если вы не выполните два последних шага, приложение может обновиться при обновлении его официальной версии.

Стоит учесть, что если вы покинете программу бета-тестирования, ваше место может занять другой человек. Так что в дальнейшем у вас, возможно, не получится снова принять в ней участие. И, конечно, на этапе тестирования очень ценится оценка аудитории. Чтобы оставить отзыв:

  1. Откройте Google Play Маркет .
  2. Найдите нужное приложение.
  3. Нажмите на него, чтобы открыть страницу с подробной информацией.
  4. Прокрутите страницу вниз до раздела «Личный отзыв для разработчика» и нажмите “Оставить отзыв”.
  5. Напишите отзыв.
  6. Нажмите “Опубликовать”. Отзыв будет виден только разработчику.

Напомним, как можно отключить голосовые ответы Google Assistant на вашем Android-смартфоне. Также важно вспомнить, что в США начали антимонопольное расследование в отношении Facebook и Google.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

Наверх