Информатор Tech

Гаджеты

Последствия презентации Apple: какие гаджеты стали дешевле, а какие сняты с продаж

apple

Презентация Apple создала серьезную шумиху в мире гаджетов. Но стоит обратить внимание на еще один значимый факт: компания объявила о снижении цен на старые модели.

С выходом iPhone 11 цены упали и на его «родителя» — iPhone XR. Если год назад, на старте продаж, он стоил $749, то сейчас при покупке можно сэкономить $150: смартфон подешевел до $599. При этом за новенький iPhone 11 просят всего на сотню меньше —$699. Об этом сообщает Информатор Tech.

Некоторые специально ждали презентацию с расчетом на скидки

Некоторые специально ждали презентацию с расчетом на скидки

Но цены коснулись многих моделей. Так, за iPhone 8 теперь просят $449 вместо $599, а iPhone 8 Plus оценивается в $549 вместо $699. Также стало известно о прекращении продаж iPhone 7, iPhone XS и iPhone XS Max. Как и в случае с iPhone X, последние модели продавались всего год.

Кроме того, с выходом «умных» часов Apple Watch Series 5 цена стала меньше и на модель 2017 года — Apple Watch Series 3. Теперь их можно купить всего за $199. А вот прошлогодняя версия Apple Watch Series 4 снята с продажи.

Напомним, что еще показали на презентации, помимо iPhone. Также интересный факт: Apple показала левый берег Киева на презентации нового iPad.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

Наверх