Информатор Tech

Гаджеты

Новые iPhone, iPad и Apple Watch Series в Украине: когда появятся и цены

На прошедшей презентации Apple успела порадовать не только новыми iPhone, но и другими разнообразными гаджетами. Разговор пошел и о новых ценах.

Во время мероприятия поднималась тема новой ценовой политики в отношении разных смартфонов. Некоторые гаджеты и вовсе сняли с продажи. Но на смену им придет целый ряд новых устройств, включая смартфоны iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone Pro 11 Max, планшет Apple iPad 10.2 и умные часы Apple Watch Series 5. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на Цитрус.

Один из крупнейших продавцов техники Apple в Украине озвучил предварительные цены на эти новинки в нашей стране и ориентировочные сроки продаж. Цитрус придерживается мнения, что старт продаж новых моделей Apple планируется ориентировочно на октябрь текущего года. Также они поделились примерными ценниками на грядущие новинки:

  • iPhone 11: от 23 999 гривен (в США — от $699);
  • iPhone 11 Pro: от 34 999 гривен (в США — от $999);
  • iPhone Pro 11 Max: от 37 999 гривен (в США — от $1099);
  • Apple iPad 10.2 7 поколения: от 10 999 гривен (в США — от $329);
  • Apple Watch Series 5 40 мм: от 13 699 гривен (в США — от $399);
  • Apple Watch Series 5 44 мм: от 14 699 гривен (в США — от $429).

Кроме этого, уже видно понижение цен на более старые модели. Вот цены на предыдущее поколение:

  • iPad 9.7: от 9 499 гривен;
  • Apple Watch Series 3: от 6 499 гривен (в США — от $199).

Пока неизвестно о возможности предзаказов новинок. Но напомним, что обновленные iPhone 11 в стальных водозащищенных корпусах получили мощный процессор Apple A13 Bionic, увеличенное время автономной работы и новые возможности для фото и видеосъемки. В iPhone 11 Pro Max появилась третья камера с телеобъективом для приближения. 

Apple Watch Series 5 тоже не обделили. Они работают под управлением watchOS 6, а также получили Always On дисплей и новые функции: компас, измерение уровня шума, календарь женских циклов и новые варианты корпуса, включая титановый. Новый Apple iPad 10.2 с дисплеем Retina и установленной iPadOS поддерживает стилус и «умную» клавиатуру, превращающие его в полноценный многозадачный компьютер.

Другие крупные магазины электроники в стране такие, как Comfy и Алло уже создают очередь на предзаказ устройств Apple, но при этом не называют ни сроков, ни цен. Только в Эльдорадо сообщили, что заказать новые iPhone можно будет уже в пятницу.

Напомним, что Apple сознательно отказалась зарабатывать на Apple TV+. Есть шанс получить бесплатную подписку навсегда. Также мы собрали воедино, как соцсети отреагировали на презентацию новинок.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

Наверх