Информатор Tech

Новости

Apple блокировала стримы презентации iPhone у других ютуберов и собрала почти 2 млн просмотров у себя

Вчера вечером состоялось событие осени, которое многие ждали — Apple представила новые iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Презентацию онлайн на канале купериновцев посмотрело больше 1,5 млн человек.

Эта презентация Apple запомнится многим, ведь она, помимо новеньких iPhone, Apple Watch 5, 7-го поколения iPad и других новинок, имела еще несколько важных отличий. Во-первых, компания нарушила свои традиции и изменила порядок анонсов. В прошлые разы открывали мероприятие именно iPhone. Сейчас смартфоны показали в самом конце. Об этом сообщает Информатор Tech.

Во-вторых, Apple впервые транслировала презентацию на YouTube. Более того, она собрала 1 869 845 человек одновременно у себя на канале. И, возможно, все это связано с тем, что компания начала блокировать стримы своей презентации у других блогеров на YouTube. Да, она и раньше это делала, но только после окончания, а сейчас наоборот. К примеру, популярный техноблогер Wylsacom, смог показать у себя на YouTube-канале всего 11 минут презентации, после чего его забанили. Он даже не успел совершить свой традиционный ритуал и открыть шампанское, во время выхода Тима Кука.

На пике Apple собрала 1 869 845 человек одновременно у себя на канале

На пике Apple собрала 1 869 845 человек одновременно у себя на канале

Причем, это не единичный случай. Такие каналы, как PRO hi-tech, iKakProsto2 также не досмотрели стрим до конца. И это только русскоязычные блогеры. Стоит отметить еще то, что сразу после презентации Apple ограничила доступ к видео, но вскоре его вернула. Официальные причины банов не названы.

Раннее мы сообщали о том, что Apple показала левый берег Киева на презентации нового iPad. В частности, на экране изображен один из киевских жилищных комплексов «Комфорт Таун». Также писали, что Apple изменила поисковые алгоритмы в App Store после претензий других разработчиков.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

Наверх