Информатор Tech

Игры

Тест стрим-сервиса EA, трейлер Call of Duty: Mordern Warfare и ранний доступ Unrailed: ТОП игровых новостей дня

Открывающая заставка Persona 5 Royal, релизный трейлер Blasphemous, анонс бета-теста Call of Duty: Modern Warfare и ранний доступ Unrailed! Все это, и не только в нашей постоянной рубрике ТОП игровых новостей дня.

В Persona 5 Royal показали открывающую заставку

Разработчики из студии Atlus на своем YouTube-канале опубликовали открывающую заставку Persona 5 Royal. Эту же заставку авторы будут показывать на Tokyo Game Show 2019, куда привезут и играбельную версию проекта. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Gematsu. Выставка пройдет с 12 по 15 сентября.

Persona 5 Royal официально представили в конце апреля 2019 года. Тогда разработчики рассказали, что это будет расширенное и улучшенное издание культовой ролевой игры Persona 5. Игроков ждут новый район с местами для встреч, незнакомые персонажи, полноценный третий семестр и множество прочих нововведений. В Японии Persona 5 Royal выйдет 31 октября 2019 года, а до Запада доберется только весной 2020-го.

Трейлер к выходу Blasphemous

Издательство Team17 и разработчики из студии The Game Kitchen опубликовали трейлер к выходу Blasphemous. Игра уже доступна на Nintendo Switch, PlayStation 4 и Xbox One. PC-версия выйдет в Steam чуть позже.

Напомним, что Blasphemous — это динамичный и напряженный экшен-платформер, сочетающий в себе прорву быстрых сражений и глубокое повествование. Игроку предстоит исследовать темный готический мир, состоящий из нелинейных уровней. События Blasphemous разворачиваются в Квстодии. Всех ее обитателей поразило некое ужасное проклятие, которое называют просто Чудом. Главный герой игры — Кающийся — единственный, кто выжил в бойне под названием «Безмолвное горе». Герой попал в ловушку бесконечного цикла смерти и возрождения, и теперь ему предстоит спасти мир от ужасной судьбы.

Справиться с опасностями герою поможет его меч — Mea Culpa, — сотканный из вины. С его помощью можно наносить комбоудары и поражать врагов особыми приемами. Кроме того, игроки смогут настраивать свое снаряжение, а также находить и применять реликвии, бусины четок, молитвы и сердца мечей, которые дадут новые способности и повысят характеристики.

EA запустила закрытое тестирование стрим-сервиса Project Atlas

Компания EA весьма неожиданно объявила о проведении предварительного тестирования собственного стримингового сервиса, разрабатывающегося в рамках проекта Project Atlas. Это ограниченное техническое бета-тестирование. Оно уже стартовало и продлится две недели. Чтобы принять участие в бета-тесте Project Atlas, нужен аккаунт EA или Origin. Войдя в аккаунт, нужно перейти на вкладку Community Playtesting в нижней части бокового меню, после чего отобразится отдельное окно со списком доступных игровых сессий. Судя по всему, пока в тесте предлагают принять участие только жителям США.

В тестовом наборе всего четыре игры: FIFA 19, Need for Speed Rivals, Titanfall 2 и Unravel. Разработчики специально отобрали эти игры, чтобы оценить возможность использования технологии для разных жанров. Технический директор Кен Мосс отметил, что в компании хотят посмотреть, как технология показывает себя в реальности, в особенности разработчиков интересуют такие аспекты, как задержка сигнала и плавность картинки. По словам Мосса, «EA рассматривает возможность использования AWS и публичного облака», чтобы серверы были как можно ближе к игрокам. Это должно помочь обеспечить плавную картинку и низкую задержку сигнала.

Это ограниченное техническое бета-тестирование

Это ограниченное техническое бета-тестирование

Unrailed! вышла в ранний доступ Steam

Издательство Daedalic Entertainment и швейцарская студия Indoor Astronaut выпустили в ранний доступ Steam необычный кооперативный симулятор. В Unrailed! группы игроков попадают в процедурно генерируемые миры. Задача одна: чтобы поезд благополучно добрался из одной точки локации в другую.

Звучит это просто, но загвоздка в том, что железную дорогу для нашего локомотива приходится укладывать фактически ему под колеса. А для этого вначале надо нарубить деревьев на шпалы и накопать руды для рельсов. Это не говоря о том, что на пути поезда могут оказаться реки, гейзеры, непроходимые скалы или стадо коров. Или некие недружелюбные создания, с которыми придется сражаться.

Игра допускает как железнодорожно-строительные сессии через онлайн, так и локальный кооператив для компании. Во втором случае будет намного проще наладить взаимодействие, чтобы не завести состав в дебри. Помимо РС, Unrailed! собираются выпустить и на консолях. Однако случится это позже.

Свежий трейлер Call of Duty: Modern Warfare

На этой неделе начинается открытое тестирование Call of Duty: Modern Warfare. Первыми в бой отправляются владельцы PlayStation 4. В официальном блоге Activision обозначила расписание события. Первый бета-тест — с 12-го по 16 сентября эксклюзивно на PlayStation 4. Второй бета-тест — с 19-го по 23 сентября на PlayStation 4, PC и Xbox One.

Бета-тестирование по наполнению отличается от «альфы», где предлагали попробовать только режим два на два. Activision обещает, что в предстоящих испытаниях будут различные карты, плейлисты и даже контентные добавки. Среди подтвержденных режимов — стандарт шесть на шесть и новые дуэли два на два. Подробнее о наполнении «беты» расскажут позже.

Раннее мы сообщали о том, что Activision Blizzard отчиталась о доходах за первый квартал года. Второй квартал 2019 года принес в казну $1,4 миллиарда. Также писали, что Sony, Nintendo и Microsoft разрабатывают новую политику в отношении лутбоксов.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ярослав Жахалов

Наверх