Информатор Tech

Новости

Создатель шоу «Голос» подал в суд на Facebook за мошенническую рекламу биткоинов

Джон де Мол (нидерландский миллиардер и медиамагнат) заявил, что он не пришел к соглашению с Facebook по делу о фальшивой рекламе биткоинов с его именем и фотографией. Бизнесмен планирует обратиться в суд, чтобы вынести решение.

Реклама с миллиардером побуждала людей покупать биткоины и участвовать в фальшивых криптовалютных бизнесах, в которых якобы задействован Де Мол. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Reuters. По оценке адвокатов, мошенники заработали на имени Де Мола порядка $1,9 млн.

Дело рассматривал Амстердамский окружной суд. В суде приняли решение, что обе стороны могут прийти к соглашению. После 3 месяцев переговоров бизнесмену так и не удалось договориться с Facebook о мерах пресечения подобного мошенничества.

Джон де Мол сделал состояние на производстве реалити-шоу. Он — один из создателей оригинальных версий шоу «Голос» и «Большой брат». Состояние Мола оценивается в $1,7 млрд.

Ранее сообщалось, что производителя электронных сигарет Juul уличили в недостоверной рекламе своих устройств. Также читайте, насколько цены на билеты в кино отличаются в Украине и мире.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх