Информатор Tech

Гаджеты

Презентация Apple: что показали, помимо iPhone

Естественно, Apple не ограничилась показом одних только iPhone. Фанатов порадовали не только обновлениями уже полюбившихся гаджетов, но и радикально новыми девайсами.

Эта презентация Apple явно претендует на звание одной из самых масштабных, особенно если говорить о разноплановости. Об этом сообщает Информатор Tech. Ведь компания рассказала не только о новых гаджетах, а и представила новости об уже представленных сервисах.

До последнего никто точно не знал, что именно покажет компания, но в сети была масса слухов. Теперь они рассеялись и можно смело говорить, чем пополнился арсенал Apple. Apple Watch Series 5, процессор A13, новая версия ОС — iOS 13, iPad Pro. Все это сразу Apple представила на презентации в театре имени Стива Джобса в Купертино.

Apple Watch Series 5

В прошлом году Apple Watch претерпели значительный редизайн, поэтому Series 5 получили не особо масштабное обновление. В часы встроили новый дисплей с большей частотой обновления, причем Always-On. Также добавили приложение компаса, который будет показывать высоту.

Часы получили новый дисплей и несколько полезных функций

Часы получили новый дисплей и несколько полезных функций 

Apple обновила версию ОС до WatchOS 6 добавил несколько важных и полезных функций. К примеру интернациональный вызов экстренной помощи. Если часы зафиксируют, что владелец упал и остается неподвижным больше минуты, то устройство автоматически пошлет сигнал в службу спасения даже в другой стране. Помимо этого в watchOS 6 включены дополнительные функции для поддержания здоровья и для фитнеса, в том числе новое приложение Cycle Tracking, которое дает женщинам возможность регистрировать важную информацию, связанную с их менструальным циклом, используя удобство Apple Watch 3. Приложение Noise помогает пользователям понять уровень окружающего шума и насколько это опасно для слуха.

Хотя нельзя не сказать о том, что компания добавила новые варианты корпусов из титана, керамики, нержавеющей стали и 100% из переработанного алюминия, а также новые цветовые решения для ремешков.

Стоимость Apple Watch Series 5 (GPS) начинается от $399, а Apple Watch Series 5 (GPS + сотовая связь) — от $499. В продажу смарт-часы поступят 20 сентября, но предзаказать их можно уже сейчас.

Apple Arcade

Аноносированный весной сервис для запуска игр по подписке от Apple также получил новости. На презентации компания продемонстрировала, как работает Apple Arcade, на примере игр от Konami, Capcom и Annapurna Interactive. Это одни из многих партнеров Apple.

Сервис запустится 19 сентября в 150 странах всего за $4,99. Вдобавок к этому, первый месяц пользователям достанется бесплатно.

Первый месяц пользователям достанется бесплатно

Первый месяц пользователям достанется бесплатно

Apple TV+

Apple TV+ тоже совсем близок к запуску. В связи с этим, Тим Кук анонсировал трейлер сериала See с Джейсоном Мамоа в главной роли.

Первые сериалы будут доступны 1 ноября для 100 стран. Стоимость сервиса также $4,99 для всей семьи. Также при покупке устройства Apple, компания даст бесплатный доступ на год.

Новый iPad

Компания заменяет свою модель шестого поколения на новую 10,2-дюймовую модель седьмого поколения, оптимизированную для новой iPadOS. У него улучшенная яркость, улучшенный угол обзора, чип A10 Fusion, добавлен разъем Smart Connector и новый чехол для клавиатуры. Так что вы можете наслаждаться всеми новыми играми и контентом. iPad будет доступен за $329 к 30 сентября.

Первый iPad 7-го поколения

Первый iPad 7-го поколения

Кроме того, Apple изменила iPadOS и продемонстрировала новые методы запуска нескольких приложений одновременно. Разработчики добавили поддержку USB-накопителей, и SD-карт. Еще одна новая функция —  возможность мгновенного импорта фотографий в Adobe Lightroom, без необходимости открывать приложение Photos. Еще Apple облегчила навигацию и управление различными элементами в Files. Также появились новые сочетания клавиш и обновлен Safari — теперь браузер автоматически отображает планшетные версии разных сайтов. К тому же, американская корпорация показала левый берег Киева во время презентации планшета.

iPadOS тоже получил изменения

iPadOS тоже получил изменения

Раннее мы сообщали о том, что Apple признала нарушение трудового законодательства Китая при производстве iPhone на заводах Foxconn. Также писали, что Apple изменила поисковые алгоритмы в App Store после претензий других разработчиков.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

Наверх