Информатор Tech

Новости

Отчет HTC показал финансовую стабилизацию компании

HTC практически каждый месяц отчитывается о выручке. Зачастую ключевые финпоказатели уверенно падают, но новый отчет, включающий данные за август, получился очень даже положительным.

В августе этого года суммарный доход HTC составил $23,5 млн. Это на 66,8% больше, чем в июле. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на HTC. Да, в годовом выражении по-прежнему наблюдается спад, он в прошлом месяце он был значительно меньше, чем в последнее время. Если точнее, 47,1%%, а не 70-80%. А если еще вспомнить, что в июне HTC удвоила выручку, показав лучший результат за последние семь месяцев, то очевидный вывод напрашивается сам собой: бизнес HTC демонстрирует явные признаки выздоровления.

Что конкретно помогло компании улучшить основные финансовые показали, точно неизвестно. Но очевидно, что это не смартфоны. Рыночные наблюдатели считают, что результат во многом обусловлен успехами направления виртуальной реальности — продажами устройств как потребительского, так и корпоративного сегмента. Напомним, за последнее время компания вывела на рынок несколько новых VR-гарнитур, включая Vive Pro Eye, Vive Focus, Vive Focus Plus и Vive Cosmos. Как бы там ни было, похоже, что HTC наконец-то удалось вдохнуть в бизнес новую жизнь.

Раннее мы сообщали о том, что новая гарнитура HTC Vive VR имеет шесть камер и откидной дизайн. Также писали, что компания HTC представила улучшенную модель VR-шлема Vive Focus.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх