Информатор Tech

Гаджеты

Apple представила iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max: все о новых смартфонах

Вот и случилось то, чего многие ждали. Это смело можно назвать событием года. Apple провела очередную ежегодную презентацию своих гаджетов.

За год было много чего: планов, слухов, утечек. Но именно сегодня, 10 сентября, в театре Стива Джобса в Купертино, компания развеяла все сомнения по этому поводу, представив новые iPhone. Об этом сообщает Информатор Tech. Сразу стоит отметить, что Apple проявила больше творчества в названии новинок, хоть они и являются обновленными наследниками прошлогодних смартфонов. Теперь они называются iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Новые iPhone очень близки по дизайну к прошлогодним

Новые iPhone очень близки по дизайну к прошлогодним

Все трое получат новый процессор A13 Bionic. Но основное, что бросается в глаза — дизайн камеры. Она получала значительные улучшения как технические, так и софтовые. Но обо всем по порядку.

iPhone 11

Обновление XR в лице iPhone 11 немного более тусклое, чем революционный iPhone Xr. Он имеет тот же самый 6,1-дюймовый ЖК-дисплей среднего размера и общий дизайн, что и прошлогодняя модель, с некоторыми изменениями.

Наибольшее обновление здесь — улучшенная камера. В данном случае речь идет о двойной камере в квадратном модуле, которая добавляет возможности оптического увеличения и более широкий захват, с расширенным динамическим диапазоном. Она также имеет оптическую стабилизацию при съемке видео и 4К разрешение. Из принципиально нового можно отметить новую функцию QickTake. Если во время фотосъемки зажать кнопку спуска затвора  iPhone 11 автоматически начнет запись видео. Это касается также и селфи-камеры.

Младшая версия обзавелась дополнительным модулем для основной камеры

Младшая версия обзавелась дополнительным модулем для основной камеры

Также нельзя не отметить и линейку новых цветов. Смартфон получит дополнительно зеленую, желтую и фиолетовую расцветку. iPhone 11 также будет работать на новом топовом процессоре A13, как и остальные новинки.

iPhone 11 Pro и 11 Pro Max

iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max выглядят так же, как и предшественники. Такие же размеры дисплея — 5,8 и 6,2-дюймов. Только вот теперь они качественно новые под названием Super Retina XDR с поддержкой HDR 10 с Dolby Vision и Dolby Atmos. Apple позаботилась, чтобы у устройств с приставкой Pro было все на высшем уровне. Поэтому они получили улучшенную прочность и влагозащиту. Но и это не все. Задняя панель теперь стала более цепкой, благодаря добавленному матовому покрытию, напоминающему смартфоны Google Pixel 3. Но и цвета тоже обновились. Смартфоны будут доступны в цветах: темно-зеленый, космический серый, серебряный и золотой

Самым большим изменением является камера: Apple поместила новую систему с тремя камерами в массивный квадратный модуль. Три модуля значительно улучшают опыт использования камеры в новинке: три объектива снимают три изображения одновременно и могут, посредством ИИ, помочь выбрать наиболее подходящий кадр. Эта функция называется Smart Frame. Также появилась возможность редактировать видео в реальном времени. То есть, можно будет настраивать эффекты, менять цвета и обрезать видео прямо во время съемки или переключаться между объективами.

Теперь появилась возможность редактировать видео в реальном времени

Теперь появилась возможность редактировать видео в реальном времени

Изменения коснулись и селфи-камеры. Новая функция позволит надежно разблокировать свой iPhone, не поднимая его с поверхности, и не наклоняя к нему голову. Это потому, что технология разблокировки лица теперь сможет осуществлять более широкое сканирование лица. Также селфи-режим обзавелся замедленной съемкой.

iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max стали гораздо автономнее. Теперь их работа дольше, чем iPhone XS на 4 часа и на 5 часов дольше iPhone XS Max.

Цена новинок

Стоимость Phone 11 будут начинаться от $699. Предзаказ начнется с 13 сентября, а купить его можно будет с 20 сентября.

iPhone Pro будет стоить от с $999. Предзаказ начнется с 13 сентября, а купить его можно будет с 20 сентября.

Самым дорогим окажется iPhone 11 Pro Max со стоимостью от $1099. Предзаказ начнется с 13 сентября, а купить его можно будет с 20 сентября.

Подробнее о новых продуктах Apple можно узнать на сайте компании.

Раннее мы сообщали о том, что Apple признала нарушение трудового законодательства Китая при производстве iPhone на заводах Foxconn. Также писали, что Apple изменила поисковые алгоритмы в App Store после претензий других разработчиков.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

Наверх