Информатор Tech

Игры

Valve прокомментировала свои слова о переходе Metro Exodus в Epic Games Store

В компании Valve прокомментировали слова о переходе Metro Exodus в Epic Games Store. В частности, информацией поделился бизнес-разработчик и дизайнер Steam Натаниэль Блю.

Блю заявил, что своим комментарием Valve не собиралась узаконивать чрезмерную реакцию сообщества игроков на переход Metro Exodus в EGS. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Kotaku. Также он отметил, что слово «нечестный», которое в Valve озвучили в предложении о том, что поступок был «нечестным по отношению к аудитории», относилось к таймингу анонса, а не к политике эксклюзивов.

«Едва ли мы намеревались расстроить людей. Это не было целью нашего комментария. Мы говорили больше о тайминге. Игра вот-вот должна была выйти и вдруг стала эксклюзивом EGS. Мы не ожидали реакции, что последовала за нашими словами», — рассказал Натаниэль Блю.

Напомним, что за несколько недель до релиза игры издатель Deep Silver объявил, что PC-версия шутера станет эксклюзивом Epic Games Store на 12 месяцев, хотя игра уже долго собирала предварительные заказы в Steam. Многие геймеры оказались недовольны ситуацией, а в Valve заявили, что этот поступок со стороны Deep Silver «нечестный по отношению к аудитории».

После этого Valve не комментировала переходы игр в EGS. По словам Блю, компания намеренно отказалась делиться мнением, чтобы не расстраивать сообщество игроков. Блю добавил, что Valve продолжит улучшать систему пользовательских оценок, чтобы в дальнейшем геймеры не могли занижать рейтинг игр, когда издатель или разработчик что-то делает не так.

Ранее сообщалось, что у Metro Exodus появится два новых сюжетных дополнения. Помимо этого, хакеры взломали Metro Exodus спустя 5 дней после выхода игры.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

Наверх