Информатор Tech

Игры

Анонс новой Resident Evil, взлом камеры P.T. и закрытие мода по Red Dead Redemption: ТОП игровых новостей дня

Закрытие мода по Red Dead Redemption, анонс новой Resident Evil, новые проекты в Wargame и взлом камеры P.T. Все это, и не только в нашей постоянной рубрике ТОП игровых новостей дня.

Pokemon Masters заработала $26 миллионов за неделю

Аналитическое агентство Sensor Tower рассказало об успехах Pokemon Masters, новой мобильной игры Nintendo. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на SensorTower. Masters ближе остальных мобильных проектов «большой N» подобралась к успеху Pokemon Go. За первую неделю пользователи App Store и Google Play потратили на игру $26 миллионов. С этим результатом проект опередил по прибыли Pokemon Quest ($3 млн), Pokemon Magikarp Jump ($1 млн) и Pokemon Rumble Rush ($300 тыс.). До успехов Pokemon Go, которая за первую неделю заработала $56 миллионов, Pokemon Masters не дотянула.

Самым прибыльным рынком стал японский, который принес 62% от дохода, так, местные геймеры потратили на игру $16 миллионов. Около 72% от $26 миллионов занесли пользователи App Store, тогда как с Google Play DeNa вынесли только 28%. Всего Pokemon Masters скачало 10 миллионов пользователей за первые четыре дня.

Самым прибыльным рынком стал японский

Самым прибыльным рынком стал японский

Take-Two закрыла фан-мод по Red Dead Redemption

Пару недель назад вышел трейлер неофициального ремастера Red Dead Redemption для эмуляторов Xenia и RPCS3. Теперь же стало известно, что фанатская разработка не доберется до релиза. Создатель мода под ником DamnedDev сообщил, что с ним связались представители компании Take-Two Interactive, которая выступает официальным издателем Red Dead Redemption.

Они попросили закрыть проект по хорошему, иначе будут вынуждены обратиться в суд. Моддер принял решение закрыть работу над доработкой. В моде Red Dead Redemption: Damned Enhancement Project были улучшенные текстуры, шейдеры и модели, интерфейс и меню, а также оптимизированную дальность прорисовки.

Capcom анонсировала новую Resident Evil

Capcom наконец представила новую часть Resident Evil, но она все еще идет под рабочим названием Project Resistance. Представленный тизер не содержит много новой информации: это действительно командный кооперативный шутер на четверых. Более того, как и предполагали многие, похоже, выжившие будут противостоять пятому, который выступает на стороне монстров.

В конце трейлера, к примеру, появился Мистер Икс в теперь уже культовом образе: в шляпе из ремейка Resident Evil 2. Более того, судя по всему, местом действия вновь стал Раккун-Сити. Презентация проекта состоится на Tokyo Game Show (12-15 сентября).

Ютубер взломал камеру в хорроре P.T.

Ютубер Лэнс Макдональд, известный своими роликами по играм серии Dark Souls, взломал камеру в хорроре P.T. Хидео Кодзимы, чтобы раскрыть очередной секрет игры. В P.T. часто можно услышать звуки и увидеть странные тени перед собой, словно призрак Лизы находится позади вас. Однако, если повернуться, там никого не будет. Макдональд взломал камеру, чтобы взглянуть, что находится за игроком, не поворачиваясь.

Как оказалось, призрак Лизы действительно всегда находится позади игрока с того момента, как тот подбирает фонарик. В ближайшее время Макдональд намерен усовершенствовать свой хак, чтобы раскрыть еще больше секретов P.T. Напомним, что P.T. — это интерактивный тизер Silent Hills от Хидео Кодзимы и Гильермо дель Торо. Он вышел в августе 2014 года, но после отмены игры в апреле 2015-го тизер удалили из PlayStation Store. Тем не менее все загрузившие P.T. до сих пор могут играть в него.

В лончере Wargaming появятся игры от сторонних разработчиков

У Wargaming есть своя платформа для запуска игр — Wargaming Game Center. Сейчас там находятся только проекты белорусской компании, но скоро туда попадут и сторонние разработчики. В Game Center собираются публиковать лишь ограниченное количество игр — «лучшие из лучших, близкие по духу сообществу Wargaming». По словам компании, цены в лончере будут конкурентоспособными, аудитория сможет попробовать что-то новое в рамках уже знакомой платформы, а новички — приобрести игру в веб-магазине и затем установить ее через Game Center.

Для разработчиков главная особенность сотрудничества с Wargaming — доступ к 200 миллионам пользователей, что играют в продукты компании. Создатели World of Tanks обеспечат распространение партнерских проектов через свои каналы, устроят им продвижение и возьмут на себя работу с платежными системами. Кроме того, Wargaming полагается на результаты своих исследований, чтобы выбирать именно те развлечения, которые найдут хороший отклик у сообщества Game Center. Первых партнеров уже отыскали — их имена объявят на фестивале «Wargaming Fest: День танкиста» 15 сентября.

Цены в лончере будут конкурентоспособными

Цены в лончере будут конкурентоспособными

Раннее мы сообщали о том, что Activision Blizzard отчиталась о доходах за первый квартал года. Второй квартал 2019 года принес в казну $1,4 миллиарда. Также писали, что Sony, Nintendo и Microsoft разрабатывают новую политику в отношении лутбоксов.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ярослав Жахалов

Наверх