Информатор Tech

Новости

Индекс Mastercard: в каких городах туристы тратят больше всего денег

В течение последнего десятилетия в глобальном индексе городов назначения Mastercard предлагался важный анализ поездок путешественников. В этом году крупнейшими городами по данному значению являются Бангкок, Лондон и Париж, что еще раз подчеркивает важность надежной инфраструктуры, а также деловых и туристических достопримечательностей и сильной местной культуры.

Индекс Mastercard, который в этом году расширился до 200 городов мира, — это не просто рейтинг самых популярных туристических направлений. Основываясь на количестве посетителей и расходах за 2018 календарный год, углубленный анализ также дает прогноз роста на 2018 год и — впервые — обзор средней продолжительности пребывания и количества потраченных денег в день. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на MasterCard.

В условиях оживления мировой экономики ежегодный рост числа иностранных туристов, посещающих 10 лучших городов назначения, увеличился в текущем году. Прогноз на 2019 год свидетельствует о всестороннем росте, и Стамбул ожидает наибольшего роста посетителей.

Однако не все города созданы равными, когда речь идет о сумме, которую посетители тратят в местной экономике. Дубай по-прежнему остается самым популярным городом назначения по количеству посетителей, оставшихся на ночь, а посетители тратят в среднем по $553 в день. Он входит в Топ-10 городов вместе с новичками в Анталией и Токио.

Список самых популярных городов для туристов

Список самых популярных городов для туристов

«Международные поездки имеют решающее значение для многих городских экономик, обогащая жизнь как жителей, так и туристов. Планка для городов повышается, чтобы внедрять инновации и обеспечить как запоминающийся, так и аутентичный опыт», — сказал Мигель Гаминьо-младший, исполнительный вице-президент по глобальным городам Mastercard. «Мы тесно сотрудничаем с городами по всему миру, чтобы у них было понимание и технологии, чтобы улучшить то, как они привлекают и обслуживают туристов, сохраняя при этом то, что делает их такими особенными».

Об индексе глобальных городов назначения Mastercard

Индекс Mastercard глобальных городов ранжирует города с точки зрения количества их общих международных прибытий за одни сутки и трансграничных расходов этих же посетителей в городах назначения в 2018 году, и дает международные прогнозы роста количества посетителей за одну ночь на 2019 год.

Публичные данные используются для определения международных прибытий посетителей за ночь и их трансграничных расходов в каждом из 200 городов назначения.

Прогнозы основаны на средневзвешенном значении национальных прогнозов туризма и фактических ежемесячных данных за 2018 год на уровне пункта назначения, которые доступны за последний месяц до публикации.

Стоит отметить, что Украина вошла в топ-3 стран, откуда туристы приезжают на турецкий курорт — среди отдыхающих в Анталии почти 6% украинцев.

 

Ранее мы сообщали о том, что криптовалюта Facebook обзавелась поддержкой Visa, Mastercard и PayPal. Также мы писали о том, что большинство жителей Украины отдает предпочтения оплатам с помощью смартфона.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх