Информатор Tech

Гаджеты

Samsung отменила предзаказы на обновленный Galaxy Fold: причины и как изменился смартфон

Samsung уже подтвердила, что обновленный Galaxy Fold выйдет на корейский рынок 6 сентября, а в США и Европе гораздо позже. Теперь стало известно, что компания отменила все предзаказы на новинку. Тем временем, журналисты делятся информацией о том, как изменили складной смартфон.

Samsung отправляет клиентам электронные письма с просьбой отменить все предварительные заказы, пока они «переосмысливает весь клиентский опыт и процесс покупки, распаковки и обслуживания». Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на твит блогера М. Брэндона Ли.

Представитель Samsung подтвердил, что компания отменяет все существующие предварительные заказы Galaxy Fold, размещенные онлайн через Samsung. В качестве утешительного приза Samsung предлагает клиентам бонус в размере 250 долларов для покупки в магазине Samsung.com, но, скорее всего, это разочарование для всех, кто хотел Galaxy Fold.

Samsung еще не открыла фактические предварительные заказы для обновленного Galaxy Fold. Есть только линия резервирования, поэтому любой, кто имеет предварительный заказ на данный момент, является тем, кто заказал телефон еще в апреле, а затем специально попросил Samsung не отменять их заказ, когда компания отложила телефон в мае.

Новая Galaxy Fold будет доступна 6 сентября в Корее, 18 сентября во Франции, Германии, Сингапуре и Великобритании, и «в ближайшие недели» в США (по слухам, 27 сентября).

Тем временем, журналисты Cnet решили протестировать новинку и готовы рассказать, что изменилось в Galaxy Fold с момента, когда его представили в апреле.

Что изменилось в Samsung Galaxy Fold

Внешний вид

Galaxy Fold выглядит в основном так же, как и раньше, но у частиц действительно меньше возможностей подкрадываться под экран. Samsung полностью устранил вопрос о том, был ли защитный слой поверх оригинального дизайна дополнительной защитой экрана или существенной частью целостности дисплея — на самом деле это важная часть смартфона.

“Открытие и закрытие сгиба также чувствует себя по-другому. Плавнее, наверное. Прочнее. Мне всегда нравилось открывать и закрывать смартфон в оригинальном дизайне, пока телефон был у меня: ощущение сопротивления, когда вы закрываете экран и чувствуете, как магнитные стороны щелкают. Теперь это кажется более полным как-то”, — говорит обозреватель издания.

Внешний вид складного смартфона не изменился

Внешний вид складного смартфона не изменился

Нет видимой защиты экрана

Защитный слой экрана все еще покрывает смартфон, но он стал незаметным и это радует. Не забудьте, что снимать защитный слой нельзя, иначе экран смартфона сразу придет в негодность. Отметим, что защитный слой теперь расположили под пластиковой рамкой. 

Защитный слой теперь не напоминает пленку, которую можно содрать с экрана

Защитный слой теперь не напоминает пленку, которую можно содрать с экрана

Крышки экрана на концах телефона

Новые Т-образные пластиковые «заглушки» закрывают воздушные зазоры, которые существовали раньше, когда вы складывали экран телефона — это слабина, которая создается как часть кинетического процесса. 

Нет никаких зазоров

Нет никаких зазоров

Усиленный экран

Предыдущий дизайн Galaxy Fold имел металлический слой, поддерживающий мягкий слой, а затем верхнюю часть дисплея. Samsung говорит, что это заставило складку экрана, которая проходит по центру телефона, выглядеть более заметной. Теперь в компании укрепили экран, добавив второй слой металла поверх этой подушки.

Экран теперь имеет защиту

Экран теперь имеет защиту

Нет больше Астро-синего или Марсиано-зеленого цветов

Синий и зеленый цвета действительно превзошли Fold, но Samsung сказал нам, что теперь будет продавать Fold только в серебристом и черном цветах.

Цвета стали более простыми

Цвета стали более простыми

Galaxy Fold 5G, но не в США

Любой покупатель Galaxy Fold в Корее получит версию 5G по умолчанию, но в США все наоборот — это 4G. Samsung говорит, что версия 5G появится в некоторых странах, естественно, по более высокой цене, чем модель 4G, если они будут продаваться бок о бок. 

Телефон поступит в продажу в Азии с 5G

Телефон поступит в продажу в Азии с 5G

Первоначально Samsung отложила запуск смартфона после того, как критики почти сразу обнаружили серьезные аппаратные проблемы еще в апреле 2019 года. Некоторые обозреватели сняли защитную пленку, чего нельзя было делать. Компания Samsung отреагировала на многочисленные громкие сообщения о проблемах, официально задержав выпуск устройства стоимостью $1 980 и отменив предварительные заказы.

Раннее мы сообщали о том, что Samsung запатентовала Galaxy Fold 2. И это несмотря на то, что его предшественник еще не успел выйти на рынок.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Дария Калиновская

загрузка...
Наверх