Информатор Tech

Новости

Не страшно, а смешно: обзор «Оно 2»

5 сентября в украинский прокат выходит «Оно 2». Это продолжение популярного хоррора, снятого по роману Стивена Кинга.

Информатор Tech посетил пресс-показ «Оно 2», который организовала компания «Киномания». Рассказываем, что происходит в сиквеле, действия которого разворачиваются спустя 27 лет после событий оригинальной истории.

Первая часть экранизации романа Стивена Кинга «Оно», вышедшая 2 года назад, стала бескомпромиссным успехом как для Warner Bros., так и для аргентинского режиссера Андреса Мускетти, который в 2013 году запомнился многим по драматическому фильму ужасов «Мама». Студия оценила талант аргентинца, поэтому решила доверить экранизацию культового романа Кинга. Первый фильм получился настолько успешным, что клоун Пеннивайз снова стал всемирно популярным, а Билл Скарсгард (исполнитель роли клоуна) своим талантом привлек внимание людей к фильмам с рейтингом R (на показ пускают людей, старше 18 лет).

Одну из главных ролей сыграл Джеймс Макэвой

Одну из главных ролей сыграл Джеймс Макэвой

И если фильм 2017 года рассказывал историю детей, которые столкнулись со страшным клоуном, то продолжение освещает события, которые разворачиваются спустя 27 лет после первой картины. Главные герои выросли, обзавелись семьями и карьерами — они более чем полностью забыли о Пеннивайзе, своих клятвах, всегда прийти друг другу на помощь, а также о том, что происходило в их родном городке Дерри. Теперь, спустя столько времени, повзрослевшим участникам «Клуба неудачников» нужно будет отыскать в себе мужество, чтобы снова сразиться с силами зла.

К сожалению, самое страшное в фильме «Оно 2» — это его хронометраж. Продолжительность ленты (почти 3 часа) на самом деле ощущается, пусть и позволяет рассказать и показать много историй. Правда, режиссер фильма по какой-то причине решил, что длинные планы и топтание героев на месте — это те вещи, которые намного интереснее диалогов. И, увы, таких моментов на самом деле уйма. Тех моментов, которые можно было бы без проблем заменить чем-то более содержательным, либо же просто вырезать, оставив более концентрированный экшен в фильме.

Билл Скарсгард сыграл Пеннивайза

Билл Скарсгард сыграл Пеннивайза

Самое обидное в этой истории — наличие крутого актерского состава. Среди звезд: Джеймс Макэвой (Билл), Джессика Честейн (Беверли), Билл Хейдер (Ричи), Джей Райан (Бен), Джеймс Рэнсон (Эдди), Билл Скарсгард (Пеннивайз). Абсолютно не сходится паззл того, как настолько сильных актеров могли внедрить в немного посредственный сиквел, который может похвастаться скриммерами, ради которых, очевидно, зрители не идут в кино, а идут они за интересной историей, как это подобает Стивену Кингу.

Скорее всего, проблема заключается как раз в наличие взрослых главных героев. Дело в том, что их персонажи не «цепляют» так, как это делали дети. Несмотря на то, что нам кратко показывают, как сложилась их жизнь, сопереживать им в полной мере не удается, даже несмотря на великолепную актерскую игру. Тогда, как взрослые герои, вероятно, уже не так интересны, они продолжают отпускать отличные шутки. Фильм «Оно 2» переполнен юмором, поэтому, скорее всего, пугаться здесь не приходится.

В фильме много юмора

В фильме много юмора

Ленту «Оно 2» сложно назвать шедевров, революцией в индустрии или в рамках жанра. Это просто эффектный и красивый хоррор, в котором есть жестокие элементы. Увы, фильм слишком затянут и не раскрывает взрослых персонажей, однако именно это и могло послужить отличным дополнением к хоррору и завершением истории взросления детей, некогда победивших само зло.

Также читайте, какие сериалы смотреть в сентябре. Ранее мы писали о первых рецензиях и мнениях о триумфе «Джокера» на венецианском фестивале.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх