Информатор Tech

Новости

Что говорят критики о фильме «Оно 2»

В украинский прокат фильм «Оно 2» выходит 5 сентября. Это продолжение популярного хоррора.

Вторая часть экранизации культового романа Стивена Кинга рассказывает о событиях спустя 27 лет с тех пор, как группа школьников столкнулась с чудовищным клоуном-детоубийцей Пеннивайзом. Герои повзрослели, разъехались и зажили спокойной жизнью, пока не получили весточку из прошлого — Оно вернулось. Информатор Tech выбрал основные тезисы из западных рецензий. Никаких спойлеров. Только отзывы.

В настоящий момент у фильма 26 рецензий, а средний балл на Metacritic составляет 60 из 100. При этом, на Rotten Tomatoes рейтинг свежести работы режиссера Андреса Мускетти составляет 83%. Главные роли в фильме сыграли Джеймс Макэвой, Джессика Честейн, Билл Хейдер, Айзая Мустафа, Джей Райан, Билл Скарсгорд. Длится лента 165 минут.

Что говорят критики о фильме «Оно 2»

Что говорят критики о фильме «Оно 2»

Алекс Годфри (Empire): «Психологически беспощадный сиквел. Все здесь так, как должно быть: глубже, страшнее, смешнее. Мускетти удалось шагнуть вперед. Это непристойно занимательно».

Джим Веджода (IGN): «Невзирая на некоторые проблемы, во второй части все еще есть, чему пугаться, а также то, чем наслаждаться».

Робби Коллин (The Telegraph): «Актерская игра Билла Скаргорда с его злым ребячеством и саркастической жалостью к себе остается силой, которой Мускетти знает, как правильно пользоваться. Однако повзрослевшие неудачники менее убедительные, чем в детстве».

Кейт Эрбланд (IW): «Второй раз уже абсолютно не так страшно, как ранее».

Журналисты разделились во мнении о фильме

Журналисты разделились во мнении о фильме

Джон Дефор (THR): «Хотя Мускетти иногда и находит прекрасные кинематографические способы перехода от одного к другому, истории не могут срезонировать друг с другом осмысленно или эмоционально. Формат сериала из часовых эпизодов подошел бы намного лучше».

Питер Брэдшоу (The Guardian): «Как и первый фильм, сиквел стал сборником стандартных историй, которые можно показывать в любом порядке. Но во второй раз терпение лопается, потому что фильм «Оно 2» бессмысленно долгий».

Ранее мы писали о первых рецензиях и мнениях о триумфе «Джокера» на венецианском фестивале. Также читайте, какие сериалы смотреть в сентябре

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

Наверх