Что говорят критики о фильме «Куда ты пропала, Бернадетт?»

5 сентября в украинский прокат выходит фильм «Куда ты пропала, Бернадетт?». Это лента в жанре детектива с элементами комедии и драмы. Фильм рассказывает о неудавшейся девушке-архитекторе Бернадетт Фокс, которая живет в ненавистном ей Сиэтле вместе с преуспевающим мужем и дочерью-подростком. Девушка готовится к семейному путешествию в Антарктиду, но, когда планы рушатся, исчезает без вести. Судьбу Бернадетт пытается выяснить ее дочь, которая в итоге узнает много нового и безрадостного о прошлом. Информатор Tech выбрал основные тезисы из западных рецензий. Никаких спойлеров. Только отзывы. В настоящий момент у фильма более 30 рецензий, а средний балл на Metacritic составляет 51 из 100. При этом, на Rotten Tomatoes рейтинг свежести работы режиссера Ричарда Линклейтера составляет 46%. Главные роли в фильме сыграли Кейт Бланшетт, Джуди Гир, Кристен Уиг, Билл Крудап. Длится лента 2 часа 10 минут. Что говорят критики о фильме «Куда ты пропала, Бернадетт?» Что говорят критики о фильме «Куда ты пропала, Бернадетт?» Карен Гордон (OC): «В этом фильме можно увидеть очень пессимистичный взгляд на женщину-художника, большинство усилий по изменению мира которой оказались бесплодными, были сметены судьбой или по чьему-то злому умыслу». Мелисса Йагер (AR): «Кейт Бланшетт (исполнительница главной роли) изящно, с едва скрываемым наслаждением купается в роли Бернадетт — дамы средних лет, которая посвятила свою жизнь воспитанию ребенка». Анн Хорнадэй (TWP): «Куда ты пропала, Бернадетт?» — это фильм о женщине за гранью нервного срыва, который должен говорить об актуальных темах экологии, цифрового капитализма и медикализации депрессии. На самом деле он признается в любви к Сиэтлу и золотому веку Голливуда». Дэвид Симс (TA): «Этот фильм — достаточно гламурная история. В ленте декларируется любовь к жизни, но зритель не способен, увы, ее почувствовать». Главную роль сыграла Кейт Бланшетт Главную роль сыграла Кейт Бланшетт Майкл Филипс (CT): «Бернадетт, конечно, человеком в здравом уме назвать трудно, однако для зрителя история ее чудесного, полного изумительных совпадений и странных допущений спасения не становится менее сказочной от этого». Алиса Вилкинсон (VOX): «Есть ощущение, что все тревоги Бернадетт связаны в первую очередь с несопоставимым уровнем качества ее как персонажа и всего остального произведения. Героиня Бланшетт по этой причине напоминает ходячее расстройство личности». Также читайте, что говорят критики о фильме «Оно 2». Кроме того, мы писали, какие сериалы смотреть в сентябре. Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.