Информатор Tech

Новости

Дмитрий Дубилет прокомментировал свое назначение на пост Министра Кабинета Министров Украины

В жизни нашей страны начался новый период — новоизбранные депутаты Верховной Рады приняли присягу. Что примечательно, они сразу же взялись за работу, приняв несколько важных законодательных и кадровых решений. Депутаты работали до поздней ночи, но таки утвердили состав нового Кабинета Министров.

Сооснователь первого в Украине виртуального банка Monobank и советник Главы СБУ по борьбе с коррупцией с помощью технологий Дмитрий Дубилет стал Министром Кабинета Министров Украины. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Telegram-канал Дмитрия Дубилета.

«Я принял одно из самых сложных решений в своей жизни. Меня пригласили на должность Министра Кабинета Министров, и я согласился. Семья в шоке. Друзья в шоке. Бизнес-партнеры в шоке. Кот в шоке. Да и я сам, если честно, в шоке. Еще недавно я строил великие планы по развитию monobank и Smartass, а также запуску Koto в Британии… Еще месяц назад я собирался переехать жить в Лондон и строить там со своими партнерами единорога. Но вдруг все эти планы как-то отступили на второй план.

Простите за пафос, но я верю, что у Украины появился исторический шанс на прорыв, которого мы все так заждались. И это очень крутое чувство, осознавать, что я могу стать частью этого прорыва. Я обещаю, что в составе новой команды под началом Алексея Гончарука сделаю все возможное, чтобы Украина сделала качественный рывок. А еще я обещаю не красть. К счастью, успех monobank позволит мне не думать ближайшие годы о материальном аспекте. Кроме того, я верю, что большая часть молодой команды, которая сегодня возглавила Кабмин, тоже не будет красть. Такого у нашей страны никогда не было», — написал в своем Telegram-канале Дмитрий Дубилет.

Министр Кабинета министров – это человек, который отвечает за бесперебойную работу правительства. Своего рода менеджер высшего звена, планирующий и организовывающий деятельность в рамках предоставленных ему полномочий. Под его руководством сотрудники Секретариата Кабмина проверяют, насколько министерства выполняют взятые на себя обязательства, обращаются в ведомства за необходимой информацией и материалами. Министр Кабинета министров несет персональную ответственность за каждого представителя Секретариата – принимает на работу, увольняет, привлекает к дисциплинарной ответственности и присваивает соответствующие ранги государственным служащим (кроме сотрудников аппарата премьер-министра Украины).

В круг обязанностей министра Кабинета министров входит подготовка отчета о состоянии выполнения плана работы правительства. Он вносит на рассмотрение премьер-министра проект повестки дня заседаний чиновников, лично подает ему документы на подпись и визирование актов и поручений от президента и Верховной Рады.

Редакция Информатор Tech поздравляет Дмитрия с назначением на столь ответственную должность и желает реализовать те проекты, которые приведут нашу страну к процветанию.

Ранее мы сообщали, как избавить Украину от рейдерства с помощью IT-технологий. Также мы узнавали, о чем жалеет Дмитрий Дубилет и каких проектов ждать от сооснователя Monobank в будущем.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх