Информатор Tech

Новости

Canon анонсировал 32-мегапиксельную 90D DSLR и беззеркальную M6 Mark II

Canon анонсировала две новые камеры для любителей, отличаться они будут только внешним видом. Будете ли вы лучше ладить с EOS 90D или EOS M6 Mark II, будет полностью зависеть от вашего предпочтения.

Обе камеры оснащены новым 32,5-мегапиксельным датчиком изображения APS-C, процессором изображения DIGIC 8, электронным затвором, способным выдерживать скорость до 1/16 000, записью видео 4K/30, и двухпиксельным автофокусом в режиме реального времени. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Canon.

Также камеры имеют встроенный Wi-Fi и Bluetooth и разъем USB-C. Камера 90D выглядит, как любая другая цифровая зеркальная фотокамера Canon среднего класса, а компактная форма M6 Mark II практически не отличается от оригинальной M6 2017 года.

Но у 90D DSLR и M6 Mark II есть несколько различий в производительности. Например, M6 Mark II способен снимать 14 кадров в секунду с отслеживанием автофокуса и автоэкспозиции, в то время как 90D достигает 10 кадров в секунду. Это увеличение с 7 кадров в секунду на 80D 2016 года, однако, и многие спортивные фотографы предпочли бы традиционный оптический видоискатель в стиле DSLR и систему автофокусировки с 45 точками пересечения по сравнению с дополнительными кадрами. Обе камеры будут доступны в следующем месяце: 90D будет стоить $1 199, в то время как M6 Mark II получит ценник $849,99.

Canon также объявил о выпуске двух объективов класса L для своей новой полнокадровой беззеркальной системы EOS R. RF 15-35mm f/2.8 L IS USM — это быстрый сверхширокоугольный зум, а RF 24-70mm f/2.8 L IS USM — это стандартный зум с классической скоростью и фокусным расстоянием. Оба объектива поступят в продажу в следующем месяце за $2299, и Canon обещает завершить свою профессиональную трансфокаторную «троицу» с 70-200 мм f/2.8 к концу года.

Раннее мы сообщали о том, что в сети появились характеристики неанонсированных Canon EOS 90D и EOS M6 Mark II. Получить патент компания планирует в Японии. Также писали, что Nikon Z и Canon EOS R будут совместимы с объективами для зеркалок Tamron.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх