Информатор Tech

Новости

Юэн Макгрегор возвращается в роль Оби-Вана Кеноби, от вейпа все-таки можно умереть и электросамокат с автопилотом: ТОП новостей дня

Каждый день нас окружают новости. Они бывают хорошие и плохие, какие-то нравятся, а какие-то — нет. Но новость — это факт, о котором нужно знать. Поэтому Информатор Tech собрал ТОП самых интересных новостей дня, чтобы наши читатели точно ничего не пропустили. 

Disney анонсировал новый сериал про Оби-Вана Кеноби

D23 Expo в этом году еще не раз порадует нас новостями. Как оказалось, Disney будет снимать мини-сериал на 6 серий про жизнь Оби-Вана Кеноби. В главной роли будет Юэн Макгрегор, который лично присутствовал во время официального представления нового проекта. Сценарий уже готов, а съемки начнутся уже в 2020 году, но пока что никаких деталей не озвучили. Вероятно, что это будет переделанный полнометражный фильм про Оби-Вана Кеноби, который так и не увидел мир из-за провала “Соло”. 

Вейп не такой уж и безвредный: зафиксирована смерть 

На протяжении достаточно долгого времени люди спорили на тему “вредный вейп или нет”. И вот, более недели назад интернет был переполнен новостями о том, что легкие вейперов были поражены какой-то неизвестной болезнью. Но, как оказалось, болезнь прогрессировала уже более месяца, а с 28 июня и по сегодня в США зафиксировано 193 зараженных. Один парень умер. Его госпитализировали от неизвестного заболевания легких, связанного с вейпингом. Еще несколько вейперов в очень тяжелом состоянии. Пока что не ясно, одно ли это заболевание, или разные, но все они увлекались вейпом. Симптомы включают одышку или затрудненное дыхание. Некоторые пациенты говорили, что у них болели в груди перед госпитализацией. Другие испытывали рвоту, диарею и усталость. Представители Министерства здравоохранения США призывают население прекратить использование электронных испарителей. Также они приглашают всех вейперов, которые испытывают необъяснимые проблемы с дыханием, немедленно обратиться к медикам.

От болезни, связанной с вейпом, умер парень

От болезни, связанной с вейпом, умер парень

У сигналов из космоса есть источник

Сигналы из космоса, возможно, имеют своего отправителя. Это не просто набор каких-то значений и быстрых радиовсплесков (FRB), а волны, продуцирующие магнетары. Магнетары – это особый вид нейтронных звезд. Они обладают магнитным полем в квадриллионы раз более сильным, чем у Земли. Ученые проследили за вспышками магнетара XTE J1810-197. По их словам, они демонстрируют «необычную схожесть» с FRB. Этого недостаточно, чтобы однозначно утверждать, что загадочные сигналы являются следствием активности магнетаров, но на данный момент это самое правдоподобное объяснение их природы. На данный момент известно не так много магнетаров: они существуют всего около 10 тысяч лет. XTE J1810-197 – один из самых необычных магнетаров. Он относится к числу четырех подобных звезд, которые продуцируют радиоволны, но только он делает это с перерывами. 

Ученые нашли источник сигналов из космоса 

Ученые нашли источник сигналов из космоса 

Такси “высшего” пилотажа

Передвигаться на простом такси — слишком примитивно. Немецкая компания Volocopter создала серийную версию городского аэротакси VoloCity. Компания уже демонстрировала, как, на ее взгляд, может выглядеть инфраструктура для сервиса летающих такси, и сообщала, что первая станция такого сервиса должна быть построена в Сингапуре уже в этом году. Представленная модель будет коммерческой и более доступной для покупателей. Как и другие модели, VoloCity имеет электрическую силовую установку и оснащен 18 роторами. При этом, согласно Volocopter, коммерческая модель получила увеличенные дальность полета и максимальную скорость: машина может летать на расстояние до 35 километров на одном заряде, а ее максимальная скорость составляет — 110 километров в час

Компания Ninebot создала электросамокат с автопилотом

Пока Илон Маск работает над созданием рабочего автопилота для Tesla, китайская компания Segway-Ninebot представила самоуправляемый трехколесный электросамокат KickScooter T60 с искусственным интеллектом. Он способен самостоятельно найти ближайшую зарядную станцию, доехать и даже припарковать туда самокат. Одним из потенциальных покупателей стала Uber. Стоимость Ninebot KickScooter T60 составила $1420. Представят его уже в первом квартале 2020 года.

Такие полезные вещи значительно упрощают жизнь человека. Кстати, недавно представили еще одного помощника — мобильный стабилизатор DJI Osmo Mobile 3, который станет лучшим другом для блогера или обычного пользователя. Еще один помощник — физический ключ безопасности. И, наконец-то, его создали и для iPhone. 

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, на Facebook и в Instagram.

Ляна Ковальчук

Наверх