Информатор Tech

Новости

Конец эры VHS: умер легендарный переводчик кассетных фильмов Юрий Живов

Легенды среди нас. Они такие же люди, но имеют талант, харизму, уверенность и трудолюбие. И очень жалко, когда такие люди покидают наш мир. Особенно, если на их творчестве и работе выросли миллионы. 

Возможно, имя Юрий Живов вам незнакомо, но те фильмы, которые он переводил и озвучивал, видел каждый. Исполнитель более 1300 ролей в зарубежном кино умер. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Facebook близкого товарища Андрея Дольского.

Юрий Живов был дипломированным переводчиком с немецкого, английского и шведского языков. В 1993 году начал делать авторские переводы фильмов на видеокассетах. Голос Живова узнавали по всему постсоветскому пространству — широкое распространение получила картина «Индиана Джонс и крестовый поход» с его озвучкой, позже киноманы смотрели фильм «Маска» с Джимом Керри, «Бездна» и другие. Юные зрители запомнили голос Живова на заставке мультфильмов «Том и Джерри». А вот начинал он с «Любовник леди Чаттерлей». После этого последовала работа над фильмами «Вой» и «Исповедь чистильщика окон». Кроме этого, он работал в Программе ООН по окружающей среде.

Умер Юрий Живов 22 августа в возрасте 61 года. Хоронить легенду будут 25 августа на Хованском кладбище. 

Ранее мы рассказывали о том, что 89-м году жизни скончался известный художник и редактор комиксов Эрни Колон. Он был создателем многих известных комиксов. Также 20 июля умер бывший профессиональный игрок и комментатор StarCraft 2 Джефф Робинсон. Он был известен под псевдонимом iNcontroL.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, на Facebook и в Instagram.

Ляна Ковальчук

Наверх