Информатор Tech

Новости

Количество спутников на орбите растет с каждым днем: сколько их и каким странам принадлежат

Спутников много не бывает. Особенно хорошо это знает США, которая стоит на первом месте в рейтинге стран, имеющих спутники. Как оказалось, существует более 2 000 спутников, и все они от разных стран. 

Информатор Tech, ссылаясь на Союз заинтересованных ученых, расскажет немного детальнее о том, что же происходит на орбите Земли. 

Начнем с того, что точное число (на данный момент) спутников — 2 062. США действительно занимает первое место, имея в своем арсенале 901 спутник. Из них 523 коммерческих, 176 военных, 164 правительственных и всего лишь 38 гражданских. Сразу за Штатами стоит Китай с 299 спутниками. Бронзу забирает Россия и ее 153 спутника. 

Число спутников постоянно растет, так как еще в ноябре 2018 года цифры были меньше, но места в рейтинге остались те же. На тот момент США владела 830 спутниками, Китай — 280, а Россия — 147. Тогда было 1 957 спутников, из которых: 846 коммерческих, 385 правительственных, 302 военных, 279 многофункциональных и 145 гражданских. Число спутников с каждым месяцем растет, и скоро не останется ни страны без спутника, ни места в космосе для них же. 

Количество спутников в ноябре 2018

Количество спутников в ноябре 2018

К примеру, ниже представлены две фотографии нашей планеты. На первой фотографии — количество спутников и выделенные страны в 1966 году. На второй — все те же данные, но уже в 2016 году (да, информация не самая свежая, но все же). Разница колоссальная (и это я не про появление отдельной страны — Украины, и еще ряда стран:). Спутники не только помогают и упрощают нам жизнь, но и являются отличным способом следить за людьми. Поэтому, как говориться, медаль имеет две стороны. 

Количество спутников в 1966 году

Количество спутников в 1966 году

Количество спутников в 1966 году

Количество спутников в 2016 году

Кстати, у NASA, наверное, самое большое количество спутников, которые ей “подчиняются”. Но это делается только для изучения космоса и Земли с высоты. Так, например, недавно они опубликовали снимки нашей планеты с расстояния 400 километров. Вид завораживает. Также сделали фотографию во время рекордных температур в Европе. Аж страшно, что мы пережили те дни, а большинство работало и перебывало на улице во время самого пика адской жары. 

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх