Информатор Tech

Игры

Бесплатное тестирование Call of Duty, геймплей по Sniper Ghost Warrior Contracts и музыка Cyberpunk 2077: ТОП игровых новостей дня

Бесплатное тестирование Call of Duty: Modern Warfare, апгрейд Dark Souls 2 и музыка Cyberpunk 2077. Все это и намного больше в постоянной рубрике Информатор Tech — ТОП игровых новостей дня.

Бесплатное тестирование новой Call of Duty

Владельцы PlayStation 4 могут довольно увлекательно провести оставшиеся выходные — у счастливчиков есть возможность совершенно бесплатно сыграть в Call of Duty: Modern Warfare. Это открытое тестирование для владельцев PS4. Игра уже доступна для загрузки. Испытания игры продлятся 48 часов, так что вреени остально не так уж много. Тестирование доступно бесплатно для всех владельцев консолей от PS4 и включает 5 карт для режима «Огневой Контакт», две из которых ранее не демонстрировались. Для участия в Альфа-тестировании предзаказа полной версии игры не требуется.

Появился геймплей по Sniper Ghost Warrior Contracts

Разработчики Sniper Ghost Warrior Contracts позволили youtube-блогеру насладиться геймплеем своего реалистичного симулятора снайпера. Так что Arekkz не просто заглянул на стенд создателей игры во время Gamescom 2019, но и успел записать двадцатиминутный ролик с одной из множества миссий в Сибири. Основные события Contracts будут происходить в Сибири. Природа станет одной из ключевых элементов игры, которые необходимо учитывать при выполнении заданий. Создатели Sniper Ghost Warrior не обратились к X-Ray, учитывая, что это фишка другого симулятора снайпера. Поэтому они придумали кое-что другое — в их слоу-мо камера вертится вокруг пули. Sniper 

Ghost Warrior Contracts — продолжение серии тактических шутеров про американского снайпера, который оказался в тылу врага. Третья часть оказалась неудачной, так что разработчики решили отказаться от открытого мира и вернулись к привычной системе отдельных миссий. Каждый игровой контракт включает в себя основную цель, а также множество дополнительных испытаний. Подход к прохождению у игроков может быть разный, а дизайн локаций подразумевает несколько вариантов выполнения поставленных задач. Sniper Ghost Warrior Contracts выходит 22 ноября на PC, Xbox One и PS4.

Продолжение Shenmue будет быстрее, чем кажется

Shenmue — серия игр в жанрах интерактивного кино, открытый мир, adventure и RPG. Игры серии были разработаны компаниями Sega AM2 и Rutubo Games и выпущены Sega и Microsoft Game Studios для консолей Dreamcast и Xbox. Ю Сузуки, создатель серии Shenmue, рассказал о будущем серии. По его мнению создание четвертой части займет меньше времени и будет проще, чем разработка третьей части. Но, конечно, говорить об этом пока рано, учитывая прошлое серии.

«Я думаю, что, если продажи Shenmue 3 будут хорошими, то для четвертой части дела сложатся намного проще. Но я думаю, что многое зависит также от того, каких партнеров мы сможем найти» — заявил геймдизайнер. Напомним, что ранее Ю Сузуки утверждал, что даже третья часть не закончит приключения Ре. К тому же, Shenmue 3 — это примерно 50% от истории, которую задумал создатель серии. Так что можно рассчитывать на большее продолжение истории. Хотя еще в 2015 Сузуки планировал закрыть сюжет Shenmue за пять частей.

Но Shenmue 4 может также затянуться

Но Shenmue 4 может также затянуться

Shenmue 3 была анонсирована в 2015 году на конференции Sony в рамках выставки E3. Тогда же была запущена кампания по сбору средств на разработку игры на на Kickstarter, в ходе которой более 70 тысяч инвесторов со всего мира собрали студии Ys Net почти $6,5 миллионов. Это стало рекордом для видеоигры, представленной на краудфандинговой платформе.  В начале лета Shenmue 3 снова перенесли. Игра должна была выйти в 27 августа, но теперь увидит свет лишь 19 ноября. 

Невероятная модификация превращает Dark Souls 2 в игру для некстгена

Dark Souls 2 можно отнести к одному из самых странных примеров даунгрейда. Изначально разработчики много говорили о мрачной и страшной картинке, давящей атмосфере грядущей игры. Но после релиза игроки увидели расхождения с общениями: текстуры вышли слишком яркими, а сама игра немного красочнее, чем первая часть. Моддер Save Smokey решил исправить эти недочеты. Поклонник Dark Souls 2 сумел самостоятельно улучшил почти 6000 текстур, сделав их мрачнее. Для этого он обратился к программе iGP11, которая позволяет менять тональность и яркость присутствующих в игре текстур. Разработчик предоставляет два варианта модификации — стандартную и lite-версию. В последней облегченные текстуры затемнены не так сильно. Скачать мод можно по ссылке.

Вот так выглядит затемненный Dark Souls 2

Появилась вторая музыкальная тема из Cyberpunk 2077

В мире Cyberpunk 2077 существует вымышленная группа Samurai и она в топе музыкальных чартов города Найт-Сити. Туда она попала с композицией Never Fade Away. Вокалистом и гитаристом группы является не кто иной, как Джони Сильверхенд, внешность которому подарил актер Киану Ривз. А вот реальным прототипом группы Samurai является шведская панк-рок группа Refused. Последним треком группы является Blood Red из их нового альбома War Music, выход которого состоится 18 октября.

Напомним, что появился геймплей по Call of Duty: Modern Warfare. Также ранее мы писали про новые детали грядущей игры.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Катерина Никитина

Наверх