Информатор Tech

Интернет

В Украине увеличилось количество бесконтактных платежей

С каждым днем популярность бесконтактного расчета растет. Украинцы переходят на оплату смартфоном или PayPass. Это в который раз доказывает, что наша страна развивается и делает условия жизни более удобными. 

За первую половину 2019 года количество операций с использованием платежных карточек увеличилось почти на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на НБУ.

Сейчас восемь из десяти операций с платежными картами являются расчетами безналичным способом оплаты — их количество увеличилось на 4,3%. Почти треть оплат производится NFC-устройствами, хотя каждая седьмая карта имеет возможность PayPass. Кстати, наибольшее количество операций приходится на расчеты в торговых сетях — 51% Самое большое количество терминалов, которые поддерживают бесконтактную оплату, находится в Киеве, Днепропетровской и Харьковской областях. А вот меньше всего их на Западной Украине, в Донецкой и Луганской областях. По объемам безналичных операций доминируют переводы с карты на карту — 40,5%. Еще одним показателем развития страны является общее количество платежных карт в Украине, которое по состоянию на 1 июля 2019 составляла 63 200 000 штук, а это на 6% больше, чем было в начале года. 

Статистика безналичных операций

Статистика безналичных операций

Ранее мы рассказывали о том, что сотрудники Управления безопасности ПриватБанка и специалисты Департамента киберполиции НПУ в Донецкой области разоблачили группу кибермошенников. Злоумышленники с начала 2019 «работали» в Мариуполе на эквайринговых точках. Кроме этого, также писали о том, в каких банках предпочитают хранить деньги жители Украины.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

Наверх