Информатор Tech

Гаджеты

Ремонтопригодность Samsung Galaxy Note 10+ 5G оценили на 3 балла из 10 возможных

Специалисты iFixit провели уже традиционную разборку нового смартфона. На этот раз им стал Samsung Galaxy Note 10+ 5G.

Инженеры разобрались с особенностями конструкции гаджета, а также вынесли вердикт относительно ремонтопригодности новинки, сообщает Информатор Tech.

В iFixit заявили, что материнская плата нового смартфона находится в верхней части. Такой подход позволил производителю увеличить объем аккумулятора, однако из-за этого пришлось использовать соединительные кабели между дочерней платой и материнской платой, а они блокируют доступ к аккумулятору. В связи с этим усложняется ремонт и замена батареи. Помимо этого, аккумулятор прочно вклеен в корпус, что тоже усложняет замену.

Ремонтопригодность Samsung Galaxy Note 10+ 5G оценили на 3 балла из 10 возможных

Ремонтопригодность Samsung Galaxy Note 10+ 5G оценили на 3 балла из 10 возможных

Также негативно на ремонте сказывается и тот момент, что каждый ремонт Samsung Galaxy Note 10+ 5G начинается с кропотливого процесса снятия хрупкого стекла с задней крышки. Помимо этого, частый ремонт дисплея требует полной разборки гаджета, либо же замены половины смартфона.

Согласно опубликованной информации, многие его компоненты — модульные. Это позволяет их легко заменять после не самой легкой процедуры вскрытия гаджета. Использование одинаковых винтов Phillips потребует только одной отвертки для ремонта. Помимо этого, у гаджета нет 3,5-миллиметрового звукового разъема — это создает дополнительную нагрузку на порт USB-C, что может приводить к его более частым поломкам.

Ремонтировать гаджет достаточно сложно

Ремонтировать гаджет достаточно сложно

По итогам разборки гаджет получил рейтинг ремонтопригодности 3 балла из 10 возможных. Таким образом, эту модель смартфона будет ремонтировать достаточно трудно.

Ранее сообщалось, что камера Samsung Galaxy Note 10+ 5G стала лучшей в мире. Также смотрите обзор Samsung Galaxy Note 10 та Note 10+ с презентации в Украине.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

Наверх