Информатор Tech

Интернет

Google больше не будет называть версии Android сладостями

Android всегда был особенной операционной системой, которая отличалась от остальных. Даже названия выбирала особенные — сладкие. Если кто-то не знал, то рассказываем: буква, которой обозначали версии ОС, была первой в какой-то сладости. Еще 10 лет назад у компании появился Android 1.6 Cupcake. Затем последовали 1.6 Donut, 2.0 Eclair, 2.2 Froyo, 2.3 Gingerbread, 3.0 Honeycomb, 4.0 Ice Cream Sandwich, 4.1 Jelly Bean, 4.4 KitKat, 5.0 Lollipop, 6.0 Marshmallow, 7,0 Nougat, 8.0 Oreo и 9 Pie.

Десятая, юбилейная ОС должна была быть Q, но никто не знал, какое же лакомство прячется за буквой (у американцев достаточно сладкого на Q). Но теперь она будет просто Android 10. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на блог Google. 

Изменения будут касаться не только Android 10, но и ОС в целом. Логотип поменяли незначительно, но это достаточно неожиданное решение: вместо робота теперь видно только половину его головы. Цвета поменялись: это тот же зеленый и черный, но уже другие оттенки, более модные и футуристические. 

Старый вид ОС

Старый вид ОС

Новый вид ОС

Новый вид ОС

Если говорить о Android Q — теперь это 10 версия, и можно будет отследить следующие названия (логично). В компании это объяснили достаточно просто: не во всех странах любят те сладости, которыми называли ОС. Кроме этого, множество названий очень трудно выговорить, например, жителям восточных стран — у них другая орфоэпия. Также для большинства пользователей, на самом деле, была неизвестно это шифрование в виде первой буквы какой-то сладости. Поэтому такое решение пойдет только на пользу — всем станет понятно, какая это ОС по счету и не будет лишних вопросов. 

Ранее мы сообщали о том, что Google продолжает улучшать систему безопасности операционной системы Android. Теперь корпорация разрешила пользователям входить в некоторые свои сервисы без пароля: заходить в приложения можно с помощью сканера отпечатков пальцев. Кроме этого, Microsoft продолжает свою стратегию развертывания собственных приложений для Android, которые предназначены для обеспечения основных функций. Последнее подобное приложение Microsoft называется SMS Organizer и оно предназначено для замены программы для обмена текстовыми сообщениями в телефонах пользователей Android.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

Наверх