Информатор Tech

Новости

Подрядчики Microsoft прослушивают голосовые записи с Xbox One

Стало известно, что подрядчики Microsoft прослушивают голосовые записи от Xbox One. Практика восходит к ранним временам Xbox One, когда консолью можно было управлять с помощью голосовых команд, направленных на дополнительный аксессуар камеры Kinect, и она продолжилась после того, как Microsoft добавила к консоли более продвинутый голосовой помощник Cortana.

Microsoft уже подтвердила, что подрядчики аналогичным образом прослушивали голосовые записи из Cortana и звонки Skype, когда люди использовали функцию языкового перевода приложения. Во всех случаях Microsoft заявляет, что делает это с целью улучшения своих услуг и распознавания голоса. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Vice.

В прошлом месяце Microsoft заявила, что она удалила Cortana из Xbox One, но консолью все еще можно управлять с помощью голосовых команд Amazon Alexa или Google Assistant на внешних интеллектуальных колонках или других устройствах. В последние недели другие крупные технологические компании, в том числе GoogleAppleAmazonи Facebook, столкнулись с критикой по поводу аналогичных проверок голосовых записей подрядчиков/сотрудников для Siri, Alexa и Google Assistant соответственно.

Ранее мы сообщали о том, что Facebook нанял подрядчиков для прослушивания аудио из приложения Messenger. Также писали про то, что Microsoft «платит копейки» подрядчикам за прослушивание записей Cortana и Skype.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх