Информатор Tech

Новости

ЕС нацелен на Libra: почему комитеты всех стран хотят запретить криптовалюту от FB

Антимонопольные органы Европейского Союза начали предварительное расследование планов Facebook по выпуску собственной цифровой валюты. Регуляторы, как сообщается, обеспокоены тем, что валюта Libra может исключить конкурентов и создать «ограничения конкуренции», связанные с использованием информации и данных потребителей. ЕС также рассматривает возможность интеграции кошельков Libra в службы WhatsApp и Messenger Facebook.

Европейская комиссия не будет первым регулятором, который выразит обеспокоенность по поводу цифровой валюты, которой будет управлять группа компаний, в том числе Facebook, в рамках Ассоциации Libra. В США глава криптовалюты Facebook Дэвид Маркус столкнулся с вопросами от комитета по финансовым услугам, в ходе которого один представитель сказал ему, что они не думают, что Facebook вообще должен запускать Libra. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

Законодатели во Франции и Германии также возражали против того, чтобы Facebook стал «теневым банком» с собственной суверенной валютой. Ранее в этом месяце регуляторы конфиденциальности данных по всему миру попросили предоставить информацию о том, как Ассоциация Libra будет обрабатывать личные данные.

Сам Facebook заявил, что он не запустит Libra, пока «полностью не решит проблемы регулирования», связанные с цифровой валютой. Устав Ассоциации Libra еще не принят, и это означает, что правила работы Libra пока неизвестны. Напомним, что Маркус ранее говорил, что ожидает, что валюта пройдет «самый обширный и самый тщательный предпусковой контроль» в истории финансовых технологий.

Ранее мы сообщали о том, что Libra будет противодействовать мошенничеству, помогать беженцам и задействовать налоги. Также мы писали о том, что палата представителей США просит Facebook приостановить проект криптовалюты Libra.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, а также на наших страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх