Информатор Tech

Новости

Умные духовки начали самопроизвольно включаться по ночам

Владельцы умных духовок June Oven сообщили о нескольких случаях самостоятельного включения гаджетов. Происходило это посреди ночи.

Несмотря на то, что компания винит в инцидентах самих пользователей, разработчики все равно выпустили обновление приложения. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

Первый инцидент произошел в мае 2019 года. Тогда владелец духовки рассказал, что он приготовил картофель примерно в 17:00 и оставил еду внутри печи, а около 1:00 духовка разогрелась до 218 градусов Цельсия и оставалась разогретой в течение следующих 4 часов. В итоге владельца техники разбудил запах тлеющих угольков, которые когда-то были картофелем.

Во втором случае духовка у другого пользователя включилась в 2:30 и в течение нескольких часов оставалась разогретой до 200 градусов. Момент включения духовки попал на видео одной из камер безопасности Nest: на нем видно, как устройство в полной темноте без какого-либо вмешательства извне включился и начало нагреваться.

В третьем инциденте духовка посреди ночи прислала хозяйке уведомление на смартфон. В сообщении говорилось, что духовка разогрелась до 204 градусов. Последний инцидент произошел буквально на днях.

Разработчики заявили, что в неожиданном нагревании духовки в большинстве случаев виноваты сами пользователи. Например, один из них признал, что он мог нажать что-то в приложении и активировать печь. Разработчики ищут другие возможные проблемы. Предполагается, что печь могла включиться по команде голосовому помощнику Alexa. Несмотря на это, разработчики выпустили экстренное обновление приложения и планируют выпустить обновление всей системы к сентябрю. Компания позволит пользователям отключать возможность предварительного разогрева.

Ранее мы писали, какой вариант роуминга вам подойдет. Помимо этого, астрономы показали видео столкновения кометы с Солнцем.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх