Информатор Tech

Игры

Что нужно знать о сервисах Google Stadia и Apple Arcade

Стриминговые платформы продолжают активно развиваться. И игровая индустрия не стала исключением.

Сейчас все говорят о двух новых игроках — Google Stadia и Apple Arcade. Информатор Tech рассказываем, что нужно знать об этих сервисах.

GOOGLE STADIA

Платформа от Google — универсальный продукт, который поможет пользователям перенести их любимые игры на еще больше устройств, а именно на: Chromebook, Chromecast в браузер Chrome, на телевизоры и вообще любой экран.

Stadia позволит транслировать игры со стабильными 60 кадрами в секунду и в разрешении 4К. В дальнейшем разработчики планируют перейти на 8К. Сервис запустят в ноябре 2019 года. Сначала он будет работать в США, Канаде и Европе.

Stadia позволит запускать игры на любом устройстве

Stadia позволит запускать игры на любом устройстве

Комплект-основатель будет стоить $129. Он будет включать в себя 3 месяца подписки для пользователя и его друзей, контроллер Stadia и хромкаст к нему. Также в этом наборе будет идти новая часть Destiny. Помимо этого, среди игр можно будет найти: Cyberpunk 2077, Orcs Must Die! 3, Windjammer 2, Destroy All Humans, Mortal Kombat 11, SuperHot, Farming Simulation 19, Samurai Showdown, Grid, Attack on Titan 2, Doom Eternal, The Elder Scrolls Online, Borderlands 3, Watch Dogs Legion, Assassin’s Creed Odyssey, Just Dance, Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint, Tom Clancy’s The Division 2, Trials Rising, The Crew 2 и многие другие.

До этого сообщалось, что Google Stadia и Microsoft Project xCloud могут не появится в App Store. Также контроллер Google Stadia можно купить отдельно за $69.

APPLE ARCADE

Сотрудники Apple уже вовсю тестируют сервис потоковой трансляции игр Arcade. Сервис будет работать на iOS-гаджетах. Его анонсировали еще в марте, но официального запуска пока не было. Участникам внутреннего тестирования сервис доступен за 0,49 доллара в месяц с бесплатным первым месяцем. Программа раннего доступа будет работать до момента выхода iOS 13.

У Apple будет собственный сервис для игр

У Apple будет собственный сервис для игр

Сейчас известно, что стоимость подписки будет составлять $4,99. Пока что это не официальная информация, поэтому финальная стоимость может измениться к запуску сервиса.

Предполагается, что запуск состоится осенью 2019 года, когда компания Apple проведет специальное мероприятие, на котором будут анонсированы новые iPhone. Список игр, доступных на данный момент, выглядит так: Way of the Turtle, Down in Bermuda, Hot Lava, Sneaky Sasquatch, Kings of the Castle, Frogger in Toy Town, Lame Game 2.

Ранее сообщалось, что Google Stadia можно будет запустить только на четырех смартфонах. Помимо этого, Apple инвестирует 500 миллионов долларов в Apple Arcade.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх