Информатор Tech

Новости

Антимонопольное расследование Facebook может закончиться в 2020 году

Антимонопольное расследование Facebook может завершится в 2020 году. Такого мнения придерживается председатель соответствующего ведомства Джо Симмонс.

По мнению Симмонса, выборы президента в 2020 году станут рычагом для ускорения расследования. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на FT. После выборов уже можно будет ожидать результаты расследования — они будут готовы до ноября 2020 года.

Симмонс заявил, что расследование затрудняется из-за того, что Facebook начинает связывать между собой свои сервисы. Сейчас у компании есть не только соцсеть, но и сервисы Instagram и WhatsApp. При этом, Симмонс считает, что наличие нескольких сервисов позволит быстрее найти зацепку, которая будет говорить о нарушениях со стороны компании.

В июле сообщалось, что Министерство юстиции США начало новое антимонопольное разбирательство в отношении Facebook. Выяснилось, что власть оштрафовала Facebook на рекордные пять миллиардов долларов из-за утечек данных пользователей и этот штраф стал самым большим из тех, которые когда-либо выносила FTC. Напомним, в июне под антимонопольный контроль попала Amazon. Из-за этого начался усиленный контроль за розничным гигантом.

Ранее сообщалось, что Facebook начнет соблюдать свои собственные правила конфиденциальности. Помимо этого, Министерство юстиции США начинает новое антимонопольное разбирательство в отношении Facebook, Apple, Amazon и Google

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх